我以前并不爱动脑筋,自从那件事之后,我便爱上了动脑筋。
就在这学期有一次,学校进行卫生大扫除,老师安排我和其余四个组员负责教室里六盏日光灯的卫生。这下把我们难住了。瞧我们几个人手里拿着抹布,伸手碰都碰不着,别说擦那上面的灰尘了。哎!这次我这个小组长可要倒霉了。我看了看别的组都快完工了,我正急得像热锅上的蚂蚁时便急速跑过去问老师:“老师,那么高怎么搞卫生?”老师说:“动动脑,自己想办法。”我站在那里愣了一会儿,和组员们商量了片刻,还是没有想出办法。我坐在座位上摸了摸脑袋,我灵机一动,想到我们学校的体育器材室有一根长长的竹竿。我想,我们能把抹布用绳子紧紧地缠在竹竿的顶端不就可以做卫生了吗?
我把这个方法告诉了他们,我们就开始行动。不一会儿,我们的新式“长臂抹布”制作完工。然后,我们马上开始做卫生了,不到十分钟,我们胜利完成了任务。课堂上,班主任王老师还表扬了我是好样的,是个爱动脑的好孩子。当时,我也乐坏了。
动脑,让我的到了快乐。希望大家以后遇事要多动脑。有句话说得好:“镜子越擦越亮,脑子越用越灵。”