你还记得那个令人心惊胆战的20xx年的“世界末日”吗?那个被玛雅人吓得不轻的谎言!谁也不知道明日会发生什么,那一夜,每人都静静地等待……
“起床了……”爷爷的声音响起了。我松了口气(因为这天是20xx年12月21日),穿好衣服,忽然——“下雪了!”是奶奶欢快的叫声,我快速跑到窗边。真的,还不小呢!唉,还要上学,真是的!我匆匆忙忙地洗漱、吃饭,来不及擦掉嘴边的饭粒,就像鸟儿样飞出家门,踩着路面上薄薄的积雪向学校走去。
在学校里一切照常,并未见什么异样。下午放学了,雪也化了。
“什么末日,都是假的”奶奶边说边给我端上一碗面条。我扒拉了几口,忽然听见老妈打来的电话……
“什么,吃自助餐?当然,我一定去。”我高兴得蹦了起来,放下筷子,来不及告别,就跑出去了。
“虽然我也不想那个事儿,但我想请你吃一顿吧!”老妈坦然地说。
进到餐厅,竟发现一个同学,真是有缘。我和他开玩笑说:“你也许是我今生见到的最后一个同学了。”他也笑笑,我们坐在一起。
吃完了,离末日的时间只有一个多小时了,我和爸妈看了一会儿书,平时爸妈可没有功夫陪我看书,想必,他们是一起陪我过末日呢。
午夜12点了,我松了一口气,想盖上被子睡觉了。忽然,老爸大叫一声,“外面好红啊!”,我的心都快要跳出来了,拉开窗帘,外面红光一片,十分耀眼……我把头缩到被子里,又想偷偷看一看究竟会发生什么,——灾难,到底会以什么方式来临呢?好在,爸妈都在我身边。我一手拉着爸爸,一边紧紧靠着妈妈。我胡思乱想着,不知什么时候竟然睡着了。
“起床了!”老妈轻松地叫了一声,我穿好衣服,拿起ipid,点开qq,在“发表说说”中写道:22日的太阳照常升起,有力地粉碎了“世界末日”的谣言,我要勇敢地面对生活,勇敢地面对每一天。
我走出门去,阳光已普照大地。