鸟儿在歌唱,花儿在开放,清风拂面,映入眼帘的是“校风:团结、和谐、开拓、进取;教风:严谨、求实、生动、活泼;学风:自信、自立、动手、动脑。”12个普普通通的词铭记在每个上师大三附中师生的心中,成为我们走向成功之路的一盏明灯,照亮前程。
艺术节上,各年级才华四溢的同学走上舞台,动人的舞姿、精彩的故事,无一不让人拍案叫绝;运动会上,奔跑的身影、热闹的助威,在一片沸腾声中健将们抢金夺银,努力为班级争光;英语节上“中国老外”们各显神通,将外语的精华表现得淋漓尽致;读书节上,好书绚丽登场,让你陶醉在书海之中;爱心义卖上,各种已被“淘汰”的精品再次登上柜台,腰包不空恐怕很难;各种讲座上,老师们带领我们离开书本,在大千世界中遨游……看!三附中的校园生活多么丰富多彩,众多回味无穷的活动令人眼花缭乱。
当同学们沉浸在各自的快乐中时,请不要忘了默默付出的老师们。
别忘了他们正在为批作业、改试卷而流汗;别忘了那红色的钩和圈背后倾注了多少老师的关爱;别忘了老师常常忙碌到深夜,他们的台灯亮了多久……
这就是我那靓丽的三附中,在每个小角落,都充满了她的气息——青春活力,爱满校园。