我的爸爸小学生作文
我有一本西游记,唐僧师徒是这本书的主角。我忽然发现 ,爸爸很像这师徒四人。
爸爸很聪明,像美猴王孙悟空。什么样的问题,到他这里,都会被一一解决。有一次,一道应用题把我难住了,只能让爸爸来给我讲解。他先让我认真的读几遍题,然后一句一句的给我分析,再画图,再讲解,这道难题也就迎刃而解了。
爸爸又像天蓬元帅猪八戒 。瞧他,大大的肚子,宽宽的嘴巴,真是一个"名副其实”的猪八戒!别看他平常精神头挺大,睡觉的时候,可香了!“呼——呼——”地打呼噜。任你怎么叫他,呼噜也停不下来,就连大炮声也轰不醒他。爸爸的饭量也像猪八戒。七口八口扒下一碗饭,比我的饭量要高好几倍呢!
爸爸也像唐僧。每次上学放学,他都会关心的问:“吃的好吗?”“上的什么课?”“作业多吗”……虽然比不上妈妈的话多,但是,从他的话中,每个字里流露出了爸爸对我的爱。
爸爸和沙和尚差不多,都是很老实的人。在“老婆大人”面前,他是很听话的,叫他干什么,他就干什么。
这就是我的“西游记”老爸,他是不是很有趣?