升旗仪式准时在周一的课间操举行,看到徐徐升起的国旗迎风飘扬,我脑海中闪现出了一系列英雄人物。
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了。”这略带伤感的旋律在耳边响起。二小与我同龄,在民族大义面前却表现出了男子汉才有的英雄气概。他把敌人带进了八路军的包围圈,那些在坡上安然吃草的牛儿一定会记住他的,我也会记住他的。
瞧,那水面探出了一颗小脑袋,他用手抹了一下脸上的水珠,似乎在问我:“鬼子走了吗?”哦,他是雨来,我们那可爱的小英雄面对敌人糖果、金戒指的诱惑,面对敌人的严刑拷打,面对敌人的以死相逼,他像一个大男子汉保持铮铮铁骨,与敌人进行英勇的斗争。被掩护的李大叔会记住他,我也会记住他。
那个靠在树干上美美地抽着香烟的不是那位军需处长吗?他不是因为把棉衣全发给战士,自己被冻死了么?怎么?他复活了吗?不,他活在我心中,他是我心中永远不倒的丰碑。将军会记住他,战士们会记住他,我也会记住他。
我的思绪由战争时期转入了和平年代。杨利伟叔叔遨游太空的镜头,奥运健儿登上冠军领奖台的场面,******爷爷深入普通百姓家嘘寒问暖的电视画面将永远定格在我的心中。
国旗是什么?国旗是一个国家的象征,为了共和国这面猎猎飘扬的红旗,一辈又一辈的英雄人物,抛头胪、洒热血,为了祖国的强大,一代又一代共和国儿女披荆斩棘、奋勇向前。五星红旗将永远在我心中。