大自然的声音是世界上最动听的音乐,是任何音乐家都无法演奏出来的。
春天来了,小溪“哗哗”地向前奔跑,唱着一首美妙的歌。小鸟站在枝头“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“春天来了,春天来了。” 看到伙伴们都陶醉在那美丽的春天里,燕子也迫不急待地飞了回来,“唧唧,唧唧”地叫着,好像在说:“这里比以前更美了!”
听,知了在树上“知了,知了”地叫着,小狗也伸出了舌头,它们仿佛在说:“热死了,热死了。”青蛙在池塘里游来游去,欣赏着那美丽的荷花。夜幕降临了,青蛙便“呱呱、呱呱”的叫个不停,为我们唱起了美妙的歌谣,不一会儿,人们就进入了甜美的梦乡。哦,原来是夏天来了。
秋天,树上的叶子、地上的小草都枯黄了,一阵秋风吹来,树上的叶子“沙沙”作响,不一会儿就在空中翩翩起舞,多漂亮啊!蚂蚁们把那些叶子当成地毯、 小船、滑梯,在上面尽情玩耍。秋天正是菊花开放的时候,瞧!它们开得多灿烂,好像非常高兴地说:“哈,你们都调谢了,现在就我最美丽了。”燕子们依依不舍 地离开了这个美丽的地方,走的时候还在“唧唧,唧唧”地叫着,仿佛在说:“再见了,美丽的地方,明年再见!”
转眼间,冬天来了,大自然给大地和大树都穿上了一件白色的棉袄,青蛙、蛇、熊早已躲进洞中,它们仿佛在说:“现在外面那么寒冷,所以我要在这里过冬了,啊,我要睡觉了。”
听到了吧?其实,只要你用心倾听,就一定能听到大自然发出的美妙、动听的声音。