书籍是人类进步的阶梯,这阶梯能让我们登上成功之路,找到知识宝库的金钥匙,打开知识宝库的大门……
我最爱的一本书是杨红樱的'《那个骑轮箱来的蜜儿》,我每天晚上都看。有一次,我看得正入迷时,妈妈突然打开房门,叫我去喝牛奶。我一手拿书,一手扶着梯子的扶手。但是,我却踩空了!
“啊!砰!”毫无疑问,我摔在地上了。我立马打开书,学蜜儿的咒语来帮我疗伤。
“好了!不疼了!”我嘴上这么说,其实身体还是超疼的。
喝完牛奶,我却发现书不见了!我急忙奔向妈妈,询问书在哪,但妈妈却说没看见。我着急死了,原想低头找书,但一低头,却发现书一直被我拿着呢!我悻悻地走出妈妈的房间,回到自己的房间。
“呀!这不是我的房间!难道我来到书里了?”其实,我只是走到了姐姐的房间。我又打开书,蜜儿的瞬移法!我会了!一睁开眼--我回到自己的房间了。我继续坐在床上看书。
我自己都觉得我太好笑了!