一个炎热的中午,我趴在床上看电视,喝着橙汁,吹着电风扇,享受着无比的快乐。
"吃饭喽——"从厨房里传来妈妈的叫声。我懒洋洋地从床上爬起来,抻了一懒腰,大吼了一声"啊——"可发觉自己的长吼中还有另外一种声音——"叮铃铃,叮铃铃",哦,原来是电话响了。
我又一下子坐倒在床上,顺手拎起床头的电话。故做温柔地"喂,你好!"可从电话里传出来的声音却不是那么动听,"订盒饭的,一个西红柿炒鸡蛋、烧茄子!"我对着电话筒,"呵,呵,我家啥时候成订盒饭的了"。我想了想就明白了,一定是打错了电话。别让人家误会饭店了,我连忙对那位先生解释:"你打错了,这里是私人住宅,不是卖盒饭的。"那男人立刻吼道:"不是五七、、、七吗""不是,我家尾号是六——"我的话还未说完,电话的另一边已经传来了急促的"嘀嘀——"声。岂有此理,竟然挂了我的电话!
我把电话从耳边摔在了话机上,气哼哼地冲出房间,来到饭桌前。大概是我的脸色不太好看吧,妈妈看着我疑惑地问"谁的电话?""一个疯子。"我冲口而出。妈妈看了看我,想说什么但却没有吱声。
"怎么世界上还有这样的人啊,打错了电话还挺有理,要让我见到他,非给他两巴掌。小子,电话挂得倒蛮快"。我想着恨着,可手中的筷子却停了,妈妈和爸爸都用一种异样的眼神看着我,"鑫鑫,可不该这个样子啊,气急败坏的。"妈妈温和地说。