我们家有一只可爱的百灵鸟,你看它水灵灵的眼睛,顺溜的羽毛,尖尖的小嘴,让人怎么能不喜欢呢?
我非常喜欢这只百灵鸟。每天早晨起来,我都先拿点儿碎面包来喂它,而且还要在它的“水杯”里放满水,做完这些之后,我才去上学。晚上放学回来,我也总是先抓一把鸟食放在手里,一点一点地喂它,然后再让它喝水。一有空,我就和小百灵比赛唱歌,说实在的,我可比不过这位“大歌星”。我还常常和小百灵做游戏,让它落在我的手心上吃食、鸣唱。渐渐的,我们成了一对要好的朋友。
可是,意想不到的事情发生了。一夜之间,离我们很近的秦屯村几十万只鸡都死了,原来这些鸡都得了禽流感。我们这儿也成了受威胁区,所有的家禽都要进行扑杀。我的百灵鸟也在其中。执行扑杀任务的叔叔来了,我把小百灵藏在背后,怎么也不肯拿出来,我怎么忍心眼看着它死去呢?可是,想来想去,还是人的安全重要,我决定把小百灵交了出来。小百灵仿佛也感觉到了什么,一会冲着叔叔扑楞着翅膀,一会又冲着我使劲地叫,我心里非常难过,眼泪不由自主地顺着脸颊往下流。
我最亲爱的伙伴,你一路走好,希望天堂没有禽流感,希望你在天堂能够生活得更好!