美丽的小学作文
从古到今,那亭亭玉立的荷花,受到了许多诗人的赞赏,写那荷花的诗句有很多,比如我们最熟悉的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”让人读起来就不禁往深里想。
上周星期天,妈妈带我到乡下去看外婆。外婆家旁边有一个很大的池塘,里面栽种着许多荷花,荷叶又圆又大,碧绿碧绿的,滚动着晶莹的水珠。一张张荷叶连成一片,把池塘都覆盖了。荷叶间的缝隙中伸出一枝枝花茎,我仔细地看着那美丽的荷花。有的还是花苞,紧紧闭着,一点儿也没有要开的意思,而有的就全开放了。那荷花像一位姑娘,穿着雪白的衣服,外面有一点粉色像图了胭脂一样,散发出一阵清香。近看它每一层都有5片花瓣,中间包裹着金灿灿的花蕊。
婆婆说:“荷花一般在夏季开放,等秋季荷花凋谢了,这时荷花里的莲蓬在阳光的照射下,渐渐变绿了,等到它变成深绿色时,就可以摘下来吃了。那莲子清香可口,可好吃了,荷花不仅为我们提供了莲子,还能为我们提供藕呢!”
我再一想:荷花从水底的泥土里生长出来,它不怕困难,不怕那散发着臭味的泥土,出污泥而不染,才能开出那么美丽醉人的花朵,我们大家都应该学习它顽强,出污泥而不染的精神。
荷花你不仅美丽迷人,而且为我们提供丰富的食物,你不计较得失,只是一味奉献,我为你而骄傲。