星期六的下午,我的妈妈要做萝卜肉的煎饼,让我来帮忙煎饼。只见妈妈从面团中取出一小团,然后从中心压出一个小孔,将馅料放进去,再将孔封上,压扁,一个饼就做好了。
我把妈妈做好的几个饼放在盘子里,放在锅旁。打开火源,在平底锅里倒上了一些金黄色的油。过了一会儿,油吱吱响了起来。我把一个个白色的圆饼,逐个轻轻地放在锅中,准备开煎。不一会儿,我将那面朝底的一面翻过来,翻过的一面都煎得金黄金黄,香气四溢,真是让我“口水直流三千尺啊!”在一旁的爸爸看到我这副模样,不禁哄堂大笑起来。我收回了刚才的贪吃相,专心致志地煎饼。
不知不觉,我面前的盘子里面堆满了黄灿灿的煎饼。我赶紧大声叫爷爷上来吃饼,接下来就是满足我这个“吃货”的大好时光了。
在吃饼的时候,我懂得了只有自己参与劳动做出的煎饼才会更香更好吃。