美丽小学作文
美德是什么?美德使我们中华民族的优良传统。每当我进入梦乡时,总会浮现出一位小女孩在阳光的照耀下的背影,这画面在我的脑海里抹之不去……
记得是一个早晨,依稀下着濛濛细雨,我早早地起床,跟随妈妈去公交站台接外婆。
我放眼望去,站台十分冷清,长长的座椅上客人寥寥无几,只有长椅的尽头上坐着一个小女孩。女孩的年龄在十岁左右,身上穿了一件白色衬衫与一条深蓝色的短裤。一头黑发从头顶泻下来,在脑后挽成两条小辫子,分别垂在两肩后,一双如夏夜星空里的繁星那样晶莹的眼睛,洋溢着一股活泼的气息。小女孩焦急地向车站两旁的马路上张望,眼中流露出迫切的等待与期盼。
突然一辆车疾驰而过,稀泥巴随即溅到了长椅上,同时也溅到了小女孩的白衬衫上。她立即从口袋里拿出一张面巾纸,我本以为她用来擦身上的脏污,可是她却蹲了下来,把长椅上的泥巴擦得干干净净。
顿时,东方红一片,太阳睁开了朦胧的睡眼。第一缕阳光柔和的照在女孩的身上,那一美丽的画面在我生命中定格,也在我的脑海中成了一道永不破灭的风景线……