当傅老师宣布“野餐开始”时,同学们都从“四面八方”赶来了,大家才感到真正团结在一起了。
果真如此,这次野餐中在我们组,只能听见那“唰唰”的洗刷声,“滋滋”的爆油声,同学之间的合作声……平时同学之间的嘲笑、推卸责任、辱骂的声音都不见了。洗菜,抄菜,切菜,装盘,一切都井井有条。甚至连给煤炉扇风,刷碗等重活、累活、脏活,大家都抢着干。比如切肉。我们只有一把不锋利的水果刀,但要把一斤肉切成小块,谈何容易。但八人中有七人想干,剩下的一个同学正在洗菜!最后由冯海堂担任,虽然肉很脏,虽然切每一块肉都得使出全身力气,但他的脸上还挂着微笑。
这次野餐,也让我、让我们意外地懂得了“分享是快乐的”这句话。当“小皇帝”们千辛万苦地炒好菜后,平时的那种独享的欲望不见了。“小皇帝”们都谦让着 , 有的给还在干活的同学留了一份 , 有的把大点儿的肉串让给别人。甚至当邻组的只爱吃黄瓜而不爱吃肉的王鑫冬将整盘黄瓜都吃了,大家不过也只是叫他以后少吃点好,这要放在平时,估计都该大打出手了,至少将王鑫冬一顿恶骂是免不了的。这次野餐,让“ share is happies ”这句英文牢牢地记在我们的心里。
这次野餐,让我们懂得的还有。