在我家厨房的一角,端正地放着一台双门餐具消毒柜,这是不久前爸爸从百货大楼购买的。
双门消毒柜外形美观流畅,呈长方形。小圆弧门,隐形拉手,别具一格。柜门的表面是白色的,加上底部一层黄色的按键陪衬,就像给消毒柜披上了一件美丽的外衣。
消毒柜分上下两层,结构合理,包括层架、筷架、红外线发热管、臭氧发生器等部件。下层以高温方式进行消毒,上层则利用臭氧消毒。
自从这台消毒柜进入我家之后,可帮了不少大忙。以往,我们家在宴请亲朋好友之后,面对堆积成小山的餐具,总会为如何消毒而犯愁。现在呢,只要把洗净的餐具放入柜中,接通电,按动开关,消毒柜便会自动进行消毒,约过了20分钟之后,便可去除无菌又热乎乎的餐具了,既方便又省事。就连先前最难应付的塑料餐具,通过臭氧的消毒,也不用发愁了。消毒柜不但可以消毒餐具,也能消毒水果,还能保温饭菜。爸爸妈妈常笑着说:“有了消毒柜,细菌死光光!”
随着人们生活水平的提高,愿双门消毒柜能走进更多的家庭!