童年——是人最美好的一段时光。转眼间,我已成为一名中学生。即将告别童年,进入青春期,回忆童年的趣事时,总是流连忘返于那段时光。
一次,我回乡下姥姥家。乡下的环境特别好,花草树木,飞鸟鱼虫。小小的我立刻被美景吸引住了。“哇!”我发现地上有一群小蚂蚁在运粮食,便蹲下身来仔细观察。
它们好像一个个大力士,能抬起庞然大物,它们好像一个个音乐家,走路的节奏抑扬顿挫,此起彼伏。我想,最前面的蚂蚁一定是一位指挥家。忽然一个劫匪从天而降,是一只大鸟!面对比自身大数亿倍的大家伙,它们不慌不忙,在“指挥家”的带领下弃粮保命。看到原本快乐的蚂蚁现在的窘样儿,我很愤怒,大吼一声:“可恶的鸟,快走开!”得意洋洋的大鸟叼着米粒逃走了。懂事的我立即冲进房间,抓了一大把米粒,洒在了蚂蚁洞前,想让蚂蚁一次吃个够!过了一会儿,侦查兵带领着指挥家和大力士们又出来搬运粮食了,我又饶有趣味地开始观察。我从13:00一直蹲到15:30,站起来时腿都伸不直了!
童年时最纯真的年代,童趣是最纯真的趣味。真想再回到童年啊!