每个人都是独一无二的个体,缺一不可。每个人都有自己要扮演的角色,每个人都有自己的价值。
父亲是一个不能再平凡的普通人。他们是家庭的男人和支柱。为了家庭生计,日出而作,日落而息。
这个家庭唯一的收入来源是他的父亲。为了早点到货场装煤,父亲开了一个小时的车。每天晚上我们睡得很香就回家。
有些人的父亲文凭很高,每天只需要坐在办公室里。有的人的父亲财产丰厚,不用考虑钱[生活的艰辛],每天开着豪车四处奔波。有的人的爸爸技术好,每天只要按时上班就有固定的收入来源。但是我父亲没有。但他唯一能做的就是比别人更努力。
父亲无论在外面受了多大的委屈,他都不会对家人发火【总是一个人忍着】,他会在心里咽下去,从来不说一句苦话。就是我爸每天下午两点吃午饭,每天十二点吃晚饭,每天睡觉不超过七个小时。
有一次他把煤运到华山,在公路上爆胎了。又是夜晚,没有餐馆,没有修理店,没有旅馆。父亲不得不整晚呆在车里。他不敢睡觉,因为有偷油的危险,饿了一晚上。
虽然我父亲看起来很严厉,很善良,从不轻易生气,但是他对我们姐妹很严厉,要求很多,但是我从我父亲的严厉中可以看出深深的爱。
上了初中后,学校离家很远,一个月才回家一次。即使回家,我也很少见到父亲。每当我回家,他总是关切地问:“学校怎么样?你吃饱了吗?最近学习怎么样?”每当我考试成绩不理想的时候,他总是用亲切的声音和慈祥的眼神安慰我。“失败是成功之母。爱迪生以前不是经过多次实验才发明电灯的吗?”失败不可怕,但是失败了就要总结,吸取教训。"
我记得我爸又和小学老师吃饭了,老师说你现在很开心。父亲说:“是啊,孩子很听话,很争气,就是羞于挣钱,不能让孩子有个幸福的童年。”我听了之后很惭愧,每次考试都辜负了你的期望,每次考试都差十个学生。
我父亲那么平凡,却创造了那么多“伟大的成就”。让我们用温暖的阳光迎接辉煌的明天,让我们用辉煌的明天回报父亲不朽的篇章。