难忘小学作文
在生活中,我忘不了养育我的妈妈,在学习中,我忘不了我的好朋友,可是让我最难忘记得那就是辛辛苦苦培育我们的老师。
有很多人说:“老师是细心的园丁。”有人说:“老师是一盏蜡烛。”还有人说:“老师是绿叶,滋润我们这些小花成长。”可是我觉得这些都不能衬托出老师的伟大。
记得有一次,我们班上考试,那一次,我因为马虎,错了很多题,所以考了个低分,老师一下课就叫我去办公室,我心里想:这次完了,老师肯定要给我的爸爸、妈妈打电话。
可是我进了办公室,老师并没有大声的让我,而是和蔼可亲的给我说:“任雨桐,虽然你这次没有考好,但是不代表下一次的成绩,因为有人说过,失败是成功之母。只要你努力,就一定能考好。
自从我听了老师的话,成绩一般都是不错的。