这个假期,我做了很多愉快的事情,比如去儿童乐园游玩,去奶奶家干农活,去电影院看电影……其中,最有意思的就是畅游清溪河了。
记得那天下午,阳光灿烂,微风拂面。我们来到了清溪河游船码头,看见几艘崭新的游船整整齐齐地停靠在岸边。时间一到,我便迫不及待地上了游船。过了一会儿,游船缓缓地启动了。因为是第一次坐船,我既紧张又兴奋。我急忙穿上救生衣,老老实实地坐在座位上,一动也不敢动。忽然,船里传来了叽叽喳喳的议论声,我一看窗外,原来是南门桥到了。坐在游船里看南门桥,就像一道彩虹横跨在清溪河两岸。游船继续行进,我也不再那么紧张,眼睛被两岸的美景吸引了。清溪河两岸风光迤逦,游客们纷纷拿出手机拍照留念。真是“船在画中行,人在画中游”啊。
这真是一次难忘的旅行,我不仅体验了游船的惬意,还欣赏了沿途的风景!