地球有许多种雨,又温柔的“太阳雨”,有可爱的“毛毛雨”,我今天和大家聊一下恐怖的“雷雨”。
下雨前,蚂蚁在搬家,鸟儿在低飞,光看这些现象就知道,一场大雨要光临这里了。过了一会儿,乌云布满了天空,像到了晚上一样,鸟儿躲了起来,蚂蚁搬家到了高处,忽然,一道金光划过天空——闪电,没过一会儿,雷声从远方传来,一道道横飞的闪电像一条条金龙在天空中穿梭,把黑暗的天空撞的七零八碎、残缺不齐。此时大雨也倾盆而下,雨声十分大。
雨下的越大去的越早,过了一会儿,雨声变小了,雨也变小了,雷也没了。慢慢地,从乌云密布到阳光灿烂,太阳出来了。雨后,空气十分清新,草儿洗去了灰尘变得更绿了,鸟儿重新飞上了天空,蚂蚁探出头来……
雷雨虽然恐怖,但是雨后十分美丽。