团结小学作文
小学生涯六年一闪而过,我们一起哭过,笑过,吵过,闹过,六年中让我最为感动的还是我们班的团结。
在我们班四年级的足球联赛中,我们班的女子组,对9班的女子组,当时赛场上十分激烈,最后只因一分之差输掉了比赛。下场后,队员们正重拾信心,讨论失败的原因,讨论下一场的计谋。一个尖锐的声音传入了我们的耳中,一个9班的女孩子用着嘲讽的语气说:“你看他们2班,球都踢不进,真不行……”后来走着走着,别人都用异样的眼光望着我们,嘴里还低估着一些听了不好受的语句。队里的同学本就心情很低落,后加听到这样一些话,许多队员都绷不住了,纷纷掉下了眼泪,后来我也不例外,哇的一下就哭了出来。我们非常不理解为什么输了就要遭受对手的讥笑,许多同学来安慰我们,可心情仍然很沮丧。吃完饭,当我推开教室门,映入眼帘的就是黑板上被阳光照的发亮的鼓励墙:“加油!”“相信你们!”“2班必胜!”“你们永远是最棒的!”瞬间,我的眼眶湿润了,那一刻我发自内心的认为“二班永远是最棒的!”
六个春秋,我们一起成长,我不用团结形容2班,而是用2班形容团结,明天又是一年一度的足球联赛,2班,加油!