团结小学作文
星期四下午,我们班举行拔河比赛,男生一组,女生一组,三局两胜。
刚开始,我们男生们队排得整整齐齐,而女生队排得乱七八糟。可男生们都太骄傲,心想力气大得都不上肯定就可以赢了她们女生。可是事实出乎了我们的预料之外,第一局女生一下子就把我们男生拉倒了。我知道这是由于我们男生太骄傲,而女生们却能团结一致,所以男生们才会惨败。我们不服气,所以打起了12分的精神来挽回局面。经过我们双方的激烈比拼,我们才发现女生的力量不比男生大,但也不比男生力气小,真不容轻视。我们男生开始重新审视女生,然后大家齐心协力,团结一致。在女生快没力气时,我们用尽全力一拉,“啪啪啪”女生们摔了个两脚朝天,我们男生获得了胜利。
由此可见,只要齐心协力,没有什么事是办不到的。另外,要学会自谦,不能轻视对手。