团结小学作文
暑假的时候阿姨送了我一个礼物,是一辆需要自己组装的巡洋舰。这艘船将近一米长,光靠拼写似乎很难。我决定和父亲一起完成这个大项目。
首先,我们拼出船的主体——船体部分,然后是船的甲板。甲板上有很多小零件,有些需要胶水。其中一些部分太小了,如果一个人不小心,他不知道它们跳到了哪里。其他人看起来很像,但他们不适合在一起。我和父亲经常反复对比,最后先把甲板拼起来。看着船的原型,我和爸爸越来越精神了。
然后就是船上的武器——坦克和直升机,需要分开放在一起才能放到甲板上。我和父亲一起工作。当我看不懂图纸时,我父亲指导我如何看图纸,如何找到正确的位置。
在我和父亲的配合下,花了一个星期,船终于完工了。我父亲和我很高兴看到这样一个宏伟的巡洋舰模型组装起来。如果只有我一个人完成不了,这艘船就是我父亲团结合作的结果。我想好好保存这份礼物。