团结小学作文
我们的生活中有很多动植物,给我们带来了启示:小麦幼苗是无穷无尽的,春花不怕寒冷,蚂蚁是团结的,不懈的。
小橘子灯后院有一些蚂蚁洞。春天来了,蚂蚁们都出来活动了。蚂蚁的身体很小,但在她的小身体里却有普通人所没有的品质。
今天,我把我的沙琪玛放在蚂蚁的门口。也许味道不太好,蚂蚁们没有反应。无奈之下,我不得不把吸引蚂蚁的东西往它的门口走一点。现在,两只蚂蚁终于找到了沙琪玛。
我看到两只蚂蚁又拖又拉。过了一会儿,他们可能累了。他们都回去了。我想:真的很无聊。你这么快就不拉了吗?仔细想想,这样的小块对我们来说是脆弱的。对蚂蚁来说,就像一座山。休息一会儿没关系。令我惊讶的是,他们没有休息,而是搬了救援人员。
过了一会儿,蚂蚁们把一大块食物搬到洞里,但食物堵住了洞。聪明的小蚂蚁把食物分成小块,搬进洞里。
通过这件事我明白了,做事要学会团结,坚持不懈。只要我们团结一致,就没有不可战胜的困难。俗话说,人心齐,泰山移啊。