美丽的小学作文
不知谁惊呼了一声:“下雪了!”我赶紧推开窗户,一阵寒风扑面而来。不由得我打了一个寒颤。外面静悄悄的,只听见雪花“簌簌”飘落的声音,那洋洋洒洒像白色的精灵在漫天飞舞,转眼天地间都是白茫茫的一片,像是一个粉妆玉砌的童话王国。
马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,地上留下一串串大小不一的脚印,有的直,有的弯,有的深,有的浅……像一个个跳动的音符,正在演奏一首冬的交响曲呢!
路边的树木,缀满银花;建筑物闪着耀眼的银辉;落光了叶子的柳树挂满了毛茸茸亮晶晶银条……没想到短短一夜之间,原本山寒水冷的城市如今呈现在眼前的却是另一番别有洞天的生机景象。
一阵风吹来,树枝轻轻摇晃,上面的积雪被抖落下来,落在人们头上,个个都成了“白头翁”。
这场雪真的很美,也预示着很好的兆头,正所谓“瑞雪兆丰年”。相信来年定是一个丰收的好年成。我爱这美丽的雪景!