快乐的小学作文300字
假期中我最快乐的一天是和爸爸妈妈去北京看升国旗、爬长城。4月28日的凌晨,我3点30分起了床,吃了早餐,就匆匆地上了车。
在车上,导游阿姨给我们讲解了天安门上的旗杆有38米高,表示1911年辛亥革命至1949年新中国成立,革命历经38年,终于取得了胜利。到了天安门广场,我们下了车,我大步迈向天安门广场,虽然天还没亮,但广场上人山人海,都争先恐后地来看升旗仪式。当太阳升起时,解放军叔叔排着笔直的队伍英姿飒爽地走来。这时,嘹亮的国歌响起,五星红旗冉冉升起,所有的人眼睛都遥望着国旗。
升旗仪式结束了,我们又回到了车里,向长城出发。俗话说:“不到长城非好汉!”今天我可当了一回好汉,不过要当好汉可不容易,因为长城上的台阶有高有低,高的到膝盖,低的到脚跟。还有上坡和下坡,走上坡的时候脚会稍稍滑下去,下坡的时候会控制不了速度。终于,我爬上了长城,放眼望去,长城如一条长龙,我为自己感到自豪,也为我们的祖国感到骄傲,万里长城,是我们古人智慧的结晶!