这是她们第一次争吵,为的是------放假了,老师让学生参加各种运动小组,本来她们能度过一个平平安安的假期,但悠兮恰恰选择了营救队,而她的身份也正好适合,这次要去冰山雪地里营救遇难者,悠兮正好学过医,但这太危险了,一去回来的可能性不大,而思因并不愿意让她去冒险,而自己又不能陪她去……
悠兮拿着医学证缓缓向报名处走去,该报名处的人少极了,几乎没有人,一些小男孩凑了过来,可一看要医学证,便灰溜溜的走了,别的报名处挤挤的,每个人的脚步也欢快着,脸上也是兴奋的表情,思因坐在椅子上痛苦着,所有的眼泪全是苦的,当悠兮走到了营救队报名处时,思因冲了过去,用冰冷的手握住了悠兮的手,悠兮来了一句“对不起”泪水滴在医学证上。快速的递了上去……
滴滴的雨水落了下来,悠兮拿出了行李包,往里面塞满了大把冬天的衣服冲到了车上,思因正打着伞,哭着,喊着悠兮,直到汽车的滴滴和雨水的滴滴声混合了以后,悠兮将头伸出窗大声喊破了嗓子,一样大声叫着,思因的名字,司机停下来了,上车的每个人都是和父母一起拥抱和朋友一起哭完了再上车的,司机以为悠兮也会再下车和朋友拥抱,然而她并没有,车上所有的人都在劝说她,她只对司机冷冷的说:“走吧!”你一定认为这句话会伤透了思因的心,不!因为思因知道悠兮怕她会更想她……
到了冰山,那里的寒冷渗透了悠兮的心,但却寒不了心里的思因……
第十八天到来了,悠兮感觉今天会有什么,她不敢再去想,她怕她真的失去生命,那就失去了与思因见面的机会了。
风呼呼的吹着,悠兮正艰难的走着,“嘣--------哗啦”,整个雪山要动了起来,悠兮知道,她能看见思因的机会越来越少了,“哗------陷在了雪下,她从雪里挖了一点空,让自己能呼吸,”叮铃,叮铃“一个熟悉又温暖的生意传来,不可能,她不能来,可事实已经来了,这让她又激动又难过,这个叮铃的风铃是她们发誓做好朋友的时候,互相送的。只是这风铃在的地方,我只想见你最后一面”啊!“思因--------泪水像倾盆大雨一样涌了下来,好朋友拥在一起,在一起回想着第一次的见面,她们是一起出生的,在同一时刻,1994年8月18日,11点36分48秒,出生的。
思因在悠兮走的那一天,马上跑到了医院,努力学习,就是用了十八天拿到了令人悲痛的医学证,”啊-------有声音她们赶紧往前挖去,找到一个遇难者,她们想尽了办法,竭尽全力,终于在上面挖了一个洞,将那个遇难者救了上去,就在这时雪也动摇了,雪又封住了地面,当救护人员感到时,她们已经遇难了……“
”哇------哇哇“生了生了两个婴儿,那人脸上笑着,泪水去涌了出来,是两个小女孩换来了三个人的生命,也在心里感激着她们。