有一天,有一个小女生跟她的好朋友绝交了,她的父母到国外出差去了,家里就剩下她一个人。能喝她玩儿的只有她房间里的大白兔娃娃和大猩猩娃娃了。
她只能抱着娃娃、戴着耳机、听听音乐、唱唱歌,感觉好无聊、好孤单,地上堆满了杂物:杯子、易拉罐、饼干袋等到处都是,乱极了。她望着窗外的小鸟成群的在树上唱唱跳跳,羡慕极了,她心里想:“如果我不和小朋友吵架也就不会和她绝交了,好后悔啊!我还是去跟好朋友认错和好吧!”她到了好朋友家里说:“对不起,我不应该和你吵架,我想跟你和好,你能原谅我吗?”好朋友说:“可以啊,我早就想跟你和好了!”小女孩说:“真的吗?”好朋友说:“当然了!”她们高兴地跳了起来。
从今后,她们一起唱歌、一起跳舞玩耍,成了真正的好朋友!