大家好!我是“0”。我能变成许多东西,不信,请看——
A
我整天呆在家里呆腻了,想出去闯一闯。于是,我摇身一变,变成“零”。我一个箭步冲上去,将自个儿的身体顺势向前滚去,越滚越快,后来连我的影子也不见了。正当我滚得起劲的时候,“砰”的一声,我撞上了柱子,晕了过去……第二天,我醒来,发现自己在一个城市的一家小店旁的柱子旁。我向行人打听,原来这是个数字城。忽然,我看见那边有一些人挤在一起,我想去看一看,强烈的好奇心唆使我前进。我进去看了一看,原来是数字“9”在那里自吹自擂,说它自己最厉害。我笑得连牙齿都要掉了,你最厉害?门也没有!平时爱打抱不平的我,走上去,开始我的长篇大论:“你想跟我比,门都没有。任何事都是从零开始的,零在任何一个数的右面,这个数就扩大了10倍,零与任何一个数相乘,结果都是零,我除以任何一个不为零的数,结果还是零。”刚刚还得意洋洋、眉飞色舞、滔滔不绝的“9”被我说得哑口无言。“9”说:“‘0’大哥,是我太骄傲了,下次我再也不敢骄傲了。”我拍了拍它的肩膀,说:“改正了还是好的。”说完,我又开始滚起来,一边向“9”挥手:“再见了!”
B
我吸取了上次的教训,再也不敢超速了。我以每小时250千米的速度行驶。忽然,前面出现了一块石头,我吓得出了一身冷汗,赶紧一绕,躲过了,我叹了一口气。可是危险还在后头,没想到那边还有一个池塘,我没注意,翻进了池塘。过了一会儿,池塘水面上出现了一支支水柱,像喷泉,别惊奇,这是我在吐水。我振作了精神,一个“鲤鱼打挺”跳了起来。我头上顶了一片荷叶,上面有只青蛙在“呱呱”叫。我甩掉荷叶和青蛙,抬头一看,原来到了图形城。我喊了声:“变!”我变成了圆形,走进了图形城。图形们从来没有见过圆形,都很好奇。三角形上来问:“老兄,你是什么图形?”我回答说:“我是圆形,既没有边,又没有角。我的家族很大,有圆柱形、椭圆形等等等等。”三角形恍然大悟:“你好,圆形,跟我一起去参观图形城吧!”“不!我还要去旅游呢!”于是我又滚起来,不知怎么回事,“扑通”一声,我掉进了下水道。
C
这下水道真黑,黑得让人伸手不见五指。我左摸摸,右摸摸,前摸摸,后摸摸,上摸摸,下摸摸,终于摸到了石壁。我顺石壁向前走,过了将近5小时左右,我终于找到了出口。我爬出下水道,看见这里的人都是标点符号,我明白了,我来到了标点符号城。我转了一圈,变成了句号。逗号走过来说:“句号,我带你去参观一下标点符号城。”“好呀!”我爽快地答应下来。我们来到学校里。他们正好下课,我看见王小明的书本上的标点符号不都是我,我生气了,把标点符号都变成句号。上课了,老师让王小明朗读一篇课文,王小明读了起来。由于标点符号全都是句号,所以王小明读得平淡无味。逗号想,一定是我干的,就笑着对我说:“句号,标点符号本领各不相同。句号你是表示一句话已说完了,问号是表示疑问等等。”我惭愧地低下头,脸红得像只煮熟的大虾。我赶紧把王小明书上的标点符号变了回来。
这次历险真有趣,我还真长了不少见识呢!