太阳像要烧焦了大地,当然大地也没有罢休,她疯了似的散发着热量,人们热的一边走一边摇着头。孩子们疯跑到小卖店去买冰水,一位位行人都快步走着,恨不得马上到他们想去的地方。
早上,下课孩子们依旧活蹦乱跳。在树下玩耍,在操场打篮球,在小道跳皮筋,在校门前打沙包,夏天总是快乐的。
中午了,天空中终于浮现出一天中最大最圆的太阳了,当然也是最热的。
中午的小道上人烟稀少,大道中只有少之又少的车辆经过,一片祥和的静。
傍晚,太阳遮去了半边脸,炎热也着实退了一大半。人们像又恢复了活力。小摊们,孩子们,人们都出来了,为晚上的夜市做准备。
晚上又到了,夏的晚上可比冬的晚上好玩多了,夜市里到处都是人,家家都开着灯,仿佛是在过节。无论是逛街的人、摆摊的人,还是买东西的人,一个个脸上都有着笑容。
到了9:00一切就要结束,每家每户都还有着微弱的光,为夏的夜添上一个句号。
一片寂静。
新的一天,一切都会重新开始,仿佛昨天一样。
一样的夏。