这天,是我暑假在老家的最后一天,天气不热,所以我们决定去爬山。
这次出行的有四个人,我、两个姐姐、还有我的大伯伯。十几分钟后,一切准备完毕,我们唱着歌出发了。走了许久的路,总算是上山了,我一只手拿着棍子,一只手提着水瓶在前面开路。本来欣喜若狂的我突然听到一声大叫,“难道是狼?”我顿时吓得大惊失色。回头看看他们三个,已笑得弯不下腰。哦!原来是一头牛,我也不好意思地笑了。我们继续前进,走啊走,我累极了,嚷着要休息,所以只好停下歇一会儿,好久我们还没到山顶。这时大家都给我加油、鼓劲,于是,我憋着一口气,一鼓劲儿冲向斜坡,经过竹林,终于到达了终点——山顶。我一口气把水喝完,然后去打泉水,泉水清澈见底。大伯伯问我:“你想不想喝?”我不假思索地回答:“想!”大伯伯又问我:“你想洗脸吗?”我二话没说就趴下把脸贴到泉水里,泉水冰凉冰凉的,那感觉真是爽极了。
休息一会,该下山了。走着走着,我看见地上有些松果,想起自己打羽毛球时发球不规范,于是便捡起松果当羽毛球,棍子当成羽毛球拍来打。打了几次,大姐也跟着打,而且命中率较高。我们都觉得真好玩,很开心,我还捡了五十多个松果回家练习呢!
这次爬山虽然我感觉很累,但很开心,也很有趣。希望以后还能有这样的机会。