上科学课的时候,科学老师拿来了凤仙花的种子,要求我们来种凤仙花,于是我就开始了种凤仙花的“旅程”。
凤仙花的种子是棕色的,很小,和一半粒米差不多大。我把它种进土里,浇点水后,种子就钻进了泥土里,好像隐形了似的。一天天,一夜夜……终于,凤仙花从土里探出头来。嫩苗的茎是白色的,小叶是黄色的,让我还以为是豆芽呢!但是过了几个星期后,我发现凤仙花的茎变红了,长出了许多绿叶。又过了几个星期我的凤仙花开花了,大片大片的红,十分艳丽。凤仙花近距离看,好像一只只红色的蝴蝶翩翩起舞;远远望去,又如同一串串红宝石挂在枝头。每次一看到它,我的心情立刻就变得明亮起来。
接下来的日子,我继续耐心的等待,终于我的凤仙花结出了果实。刚长出来的果实是浅绿色,成熟后的果实就变成黄绿色。熟透了的果实一碰就爆,于是里面的种子就趁机向四面八方飞去。而爆开后的果皮会卷在一起,样子像蜷缩的小爪子,可爱极了。
啊!美丽的凤仙花,有趣的凤仙花!我喜欢我种的凤仙花!