岁月的风铃在我耳边叮当作响,站在青春的路口静静凝望:前方的道路充满荆棘,曲折蜿蜒,直通向那被称为“明天”的地方。我第一次从浩瀚的书海里,看到廖斯女神在向我招手。她使我的心升腾起愿望,一个像彩虹般缤纷的愿望,真希望有那么一天我能够踏进那神圣的文学的殿堂。
十五支彩烛烧红了午夜,燃起蓝色的火苗,蓝色的遐思。午夜的睫毛眨动,抖下了星光点点似的希望……人生是一本充满哲思的书,文学亦然。文学是你心中的一份寄托,一盏明灯。当你走遍所有的大地方,不妨在这块属于自己的文学芳草地驻足,这里是你的精神家园,是你的栖息之所。
岁月之河在流逝,生活的画卷在眼前徐徐展开。我遨游在浩瀚的文学海洋中,乐而忘返。书中的世界,给我开拓了一块绚丽的幻想天地,每一个字,每一个词,像点点明媚的阳光洒在我的心田上,萌发出一片绿色的憧憬和希望。我的梦在万物美的熏陶下,像一棵沐浴过阳光雨露的幼苗,开始长出新绿的嫩芽。
于是,我不再把喜怒哀乐淋漓尽致地宣泄挥洒,而开始把它们倾注于笔端,多少个夜晚我尝试着在灯下写作,并悄悄地驶出自己的心船,痴痴地做着“豆芽作家梦”。眼睛看累,手写酸了,但那颗年轻的心依旧不疲倦,年轻的感想依旧写不完。每当看着那一个个新字跃然于纸上,自己总会感到一阵小小的欢畅,就像农民沉浸在硕果累累的喜悦之中。春去冬来,花开花落,我用手中的笔写出了四季的轮转,自然的风光和人间的温情。在这日子里,我永远是这一篇篇作文的第一位读者,虽然是这样,但是我在读自己的作品的同时,就仿佛在通往文学殿堂的路上又跃进了一步。尽管一路上没有人为我喝彩就好,但我坚信,风雨过后,天空将出现一弧美丽的彩虹,到那时我将会用我手中的笔编织出一个美好的现实,挂着一抹自信的微笑,去叩响文学殿堂的大门。
为了让每一天潇洒和芬芳,为了开拓一条属于自己的路,为了跨进梦寐以求的文学殿堂,我驿动的灵魂之翅处于腾飞之中,多少个夜晚我挑灯书写,今天终于圆了我的文学之梦,忘不了第一次收到发着油墨清香的习作时,看着自己的文章变成一个个铅印的字迹,我的心激动的说不出话来,喜悦的泪情不自禁地滴落在滚烫的脸上……
十五圈年轮,圈住了朝气,圈住了深沉,圈住了希望。我愿意不停地挥洒我手中的笔,继续编织美丽的梦,让它变成一对翅膀,载着我永远在文学殿堂里飞翔,用血汗去抒写着一个真实的童话,尽管我知道,征程很漫长,很坎坷……