我最敬佩爸爸四年级作文400字
我最敬佩的人是我的爸爸。
爸爸是一位木匠,他个儿不高,但干起活来好像有使不完的劲儿。他性格直爽,能说会道。无论严寒酷署他总是早出晚归,勒勤恳恳地忙碌着。
有一年暑假,爸爸给一个工程队加工一批门窗,包工头对爸爸说:“只有两天时问。”爸爸肯定地说:“放心!我一定保质、保量完成任务。”我撇撇嘴。心想:爸爸净吹牛。原来大人也和我们小孩一样爱说大话。第二天,夭刚蒙蒙亮,一阵刺耳的电锯声就把我从睡梦中惊醒。这是谁呀?咦!原来是爸爸—他已经开始行动了。
炎热的夏天。人们都在屋里睡午觉,可爸爸还在不停地干活。他时而熟练地锯。时而川力地刨,然后,把刨好的木条麻利地组装成窗户框架。我坐在一旁着着这些装好的框架想:爸爸用他的行动告诉了我,他不是在说大话。
天气燥热异常,爸爸光着膀子继续干着。背上、脖子上、胸前流淌若一条条“汗河”,头发像刚洗过似的,额前的头发上还坠着一颗颗晶莹的汗珠。傍晚。他刚吃过晚饭,又拿着钻子在院子里打起眼儿来。“嘟……嘟……”声音震耳欲聋。
到了第二天早上,爸爸就把这批既坚固又美观的门窗加工好了。包工头看了以后,连连夸赞爸爸干得好。爸爸脸上露出了欣慰的笑容。我也高兴地说:“爸爸,您真棒!”