雍老师是我的数学老师。他个子不高不矮,戴一副眼镜,说话风趣幽默,我非常喜欢雍老师。
记得二年级时,我的数学成绩较好,但是有时也要在下面看书。有一次,我刚刚看到了出色的、感爱好的内收留时,却不知道雍老师正偷偷的接近我。忽然,我的书被一只手抓去了,抬头一看,雍老师正笑眯眯的对着我笑着,我的书被雍老师放在了讲台上,我不知是哭是笑。
下课了,雍老师把我叫到了他的办公室,说:“你知道为什么要叫你到我的办公室吗?”我说:“由于我上课在下面悄悄的看书。”他说:“那你为什么要在下面看书?”“由于试卷做完了,没事做,所以才看书的。”“那你以后可不许静静在下面看书了,做完了一定要仔细检查,千万不能做完了只检查一次,检查完了就没有事做了,一定要反复检查,这书先还你,以后在泛起这种情况,就不还了!”
我回到了教室里,再也不在下面看书了。
固然雍老师现在已经不教我们大家了,但他仍旧是我们最喜爱、最尊敬的老师之一!
十年树木,百年树人,插柳之恩,我终生难忘!