心目中的老师小学作文
我心目中的老师是有感情有乐趣的超能机器人。
上课铃响了,机器人老师走进了教室,大家都问我,他教哪一科?我就告诉大家:他是个万能通。上天文地理课的时候,一说到“新世纪”,他就带着我们坐着时空机穿越时空,去探索新的世界。上语文课时,一说到小溪哗啦啦,他就让我们闭上眼睛,一分钟后,睁开眼睛,我们就已经在小溪旁上课了,感受着大自然的清新。语文课最有意思的是他带着我们乘着阿拉伯飞毯,来到趣味飘飘的生字王国。那里有许多小字人,最多笔画的字为国王。他们都很有趣,先把两个字组成一个词,再把几个词和一些小字人儿组成一句话,把几句话变成一个段落,几个段落组成一篇文章。你看,那有多好玩啊!上数学课时,他就带着我们到了丰富多彩的数学乐园里。那里有一座奥林匹克山,山上有许多障碍。那些障碍都是数学题目,旁边有一张白纸,全部做完题目的人就能到达山顶成为优秀的数学家。上英语课时,他就带着我们到有声有色的英语智慧岛,岛上都是彩云,根据颜色读一遍单词,彩云会把声音录下来,再播出来,让你听听自己的发音准不准。他带着我走出闷热的教室,在祖国妈妈的怀抱里学习,给我们带来乐趣。
你想知道他外表最大的特点吗?就是嘴唇上面长着八字胡,他的样子会让我想起了聪明的阿凡提。
同学们,你们喜欢这样的老师给我们上课吗?