看完我的题目,你一定以为我是个贪玩的坏孩子!
其实你说的不对。我不是坏孩子。喜欢玩的孩子坏吗?不一定!
孩子爱玩是天性。我爸爸是个开朗的人。他不仅同意我玩,还陪我玩。只要爸爸有空,他总是带我出去玩。所以,我从游戏中学到了很多有趣的知识。有一次,几个同学在讨论兔子生兔子多久的问题。听了之后,我向他们解释了。我说完后,一个同学瞪大了眼睛,惊讶地问我:你怎么知道?老师再也没说过!
我说:每次爸爸带我去玩,我都会知道很多事情!
还有一次,我让爸爸带我去玩,但是玩什么呢?我沉思了一会儿,说:我们去抓蚱蜢吧!爸爸说:抓蚱蜢可以,但是,要从中学到知识。没问题。我们抓的时候,爸爸告诉我,蚱蜢是农业的大敌,可以把庄稼吃干净。蚱蜢的嘴是咀嚼的,上鄂牙齿锋利,适合咬固体食物。它不仅咬植物种子,还咬茎,尤其是树木。前翅窄而坚韧,后翅宽而柔软,善于飞行,后肢发达,善于跳跃。它的学名叫蝗虫。多喜欢玩啊!
比如上次去某个地方……当然,我要花很多时间告诉他们,我的很多知识都是在玩的时候知道的。玩是孩子的天性。我想喊:我爱玩!