当你漫步在四季如春的湛江时,你一定忘不了那美丽的渔港公园。那里是玩耍、散步的好去处,使人流连忘返。
顺着鹅卵石铺成的小路,我们来到了一片空地。空地的旁边树木茂盛,百花盛开,就像一片大森林似的,可美了。在空地上有一个个圆形的小孔,你千万不要感到奇怪,其实那是渔港公园中最著名的景物:音乐喷泉。每天晚上七时左右,动听的音乐就会响起来,喷泉随着音乐的节忽升忽降,一会儿像仙女空中散花,一会儿像小姑娘扭动着身子翩翩起舞,普洱会有晶莹的小水珠从天而降,滴滴落到我脸上,冰凉冰凉的,舒服极了!
在沙池旁边,有一个工人湖,清澈的湖水中有许多活泼可爱的小鱼仔嬉戏玩耍,有些小鱼还瞪着又大又圆的眼睛看着我们呢……
啊!美丽的渔港公园,你真是我们湛江的一颗璀璨的明珠!