新年到,新年到,家家户户都贴上了大大的"福"字和红红的对联。大家都穿上了漂亮的新衣服。小明一家也穿上了新衣服。妈妈和姐姐穿上了漂亮的亲子装,爸爸穿上了神气的西装。小猫戴上了一个蝴蝶结,它就神气地"喵喵"叫。
小明调皮地拿出了鞭炮,趁全家还没有注意的时候点燃了鞭炮。鞭炮"噼里啪啦"的响了起来。姐姐有意识的捂上了耳朵,爸爸在一旁大胆的听着,只有胆小的妈妈以为有什么东西爆炸了,吓得抱头鼠窜。全家人一起哈哈大笑了,妈妈明白了是小明在放鞭炮后也跟着其他人一起笑了。晚上妈妈烧了许多的美味佳瑶,全家人吃得津津有味。
这一天,小明一家都非常地高兴!