小学春节作文
新年到了。家家都聚在一起,欢欢喜喜,热热周闹地过春节。
我和老家的小伙伴一个接一个地向长辈磕头,讨红包,“祝外婆身体健康!万事如意!”“祝外爷五临门,百年长寿!”“祝大姨吉祥如意!”“祝…”得到红包后,迫不及待打开红包数数钱,然后藏在口袋里,快活极了。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧幅”贴对联、贴窗花也很重要。红红的对联把大门变得喜气洋洋。窗花也不甘示弱,将冷清的玻璃变得十分精致,让人看了赞不绝口。
我最喜欢的是放鞭炮这一环节。我们抱着各种各样的炮走出大门时,耳边都是放炮的声音。前后左右都是烟花,有的像怒然绽放的野菊花,有的像丰收的稻穗,有的像物体碰擦出的火花。“噼里啪啦、噼里啪啦"鞭炮的响声越来越大,炸出一阵浓浓的年味。甩炮的炮声十分让人愉快,爆炸的那一刻,烦恼就跟着那烟味飘走了。
祝大家新春快乐!