今天,我第一次去画画,我激动又紧张。 到了画画的地方,妈妈要我自己进去,我说“我不敢”,妈妈说“我和你一起进去”?我点点头。进去之后,妈妈看我坐下了,自己悄悄的走了,那会我就在心理想妈妈太坏了,这一天我都不会理她了, 上课了,老师在讲怎么画啊,怎么才能画好呀,这些之内的话,讲完了同学们就开始画了。
因为我是新来的,老师对我特别照顾,一直在我跟前辅导我,一下子把我的担心和恐惧感打消了。 这一节课画的是向日葵,开始画了,先画花的中心,再画花瓣,花杆,叶子,最后在向日葵的花瓣中画上不同的图案,就这样向日葵就画好了。
在我画画的过程中,有时会很紧张,老师好像看出了我的心思,说“不要那么紧张,慢慢画,就好了”,我听了老师的话放轻松,果然好了很多,我又看到有些同学画的没有我的好,我就按照老师给我的方法去给他们教了一下,果然很管用,最后我们大家画的都很好,老师还夸奖我们大家了。 今天,我很高兴,因为我学会了画画。