一眨眼,我学游泳已有好几天了,我已经学会了憋气,换气。
在这几天里,我还慢慢地和教练混熟了。我的教练戴着一副眼镜,长得又黑又健壮,还留着长长的胡子,但只有稀疏的几根,有点可笑。
奇怪的是,我还慢慢发现教练从“可怕”变成了“幽默”,而且可以说有些调皮!
比如说我们在岸上打腿的时候,他会坐在我们面前的长凳上,拿着一把水枪,不管我们认不认真,他都挨个射过去,搞得我们只好戴上泳镜。
再比如,教练常常靠在泳池边等我游回来。一次等我游到了,他一脸正经地说,“把头低下!”我不知要干什么,就听话地把头低下去,却发现他把脚伸到了我鼻子底下——我又被他作弄了。
还有一次,我好好地游到岸边,想要休息一下,可教练却把我抱到水中央,又叫来另一个教练,合力把我扔到了远处。幸好我早有准备,憋住了气。
你说这个教练“坏不坏”?忘了告诉你,这位教练姓“钟”。