会游泳是一项救生技能,它会让人在危急关头,让自己获得一条生路。而如果一个不会游泳的人下了水,会怎么呢?今天,我就用自己告诉大家吧!
在老家的最后一个晚上,舅娘带着我和哥哥一起去游泳。我不仅不会游泳,而且没下过泳池,所以我要带上游泳圈!
一下水,我马上感到水里有什么东西在托着我,这让想到科学课上老师讲到的“浮力”,我又小心地走了两步,感觉有东西在拉着我,这应该就是“阻力”,这些感觉让我不禁紧张起来!
又过了一会儿,我的身体感觉能漂起来了,渐渐地,我试着游起来,可我每次都失败了!但功夫不负有心人,经过几番波折,我终于可以游了那么一小段距离。虽然游得不是很快,但还是会捣鼓几下。
这就是初次游泳的亲身经历,既紧张又有所收获,这让我懂得凡事都要大胆地尝试!