小学生作文校园
背起书包,凉爽的晨风迎面吹来,满怀着好心情向校园走去。
那座威严的铁门,是我要拜访党的第一位老朋友。啊,铁门,你如一位兢兢业业的侍卫,在这校门口守卫了多少年?你每天看着活泼可爱的孩子们从你面前走过,你无论白天还是黑夜,都守护着校园的安宁,经历过多少风风雨雨,岁月沧桑,唯有你依然如旧。
走进这片校园,来到紫藤花架下,我嗅到了来自大自然的芬芳清香。放眼望去,操场上,体训队的同学们正迎着晨光奔跑,起跳,投篮……紫藤花架下,三五好友窃窃私语,分享着各自的训练趣事。
这校园中的一切,哪个不是我的好友?我热情地与他们打招呼:你好,健壮的铁树!你伸出一根根刺,是在逗弄着那些淘气的孩子吗?你好,茂盛的桂花树!你开出一朵朵金色别致的小花,是在展示你那无双的美貌吗?你好,挺拔的旗杆!你矗立在主席台上,每天护送着国旗升到顶端,在高空飘扬。你好,方正的乒乓球桌!你披着蓝色外套,让乒乓球每天在你身上跳跃、旋转,为孩子们带来欢悦的课间时光。
走进教学楼,我拾级而上,看到同学们有的握着笔,在纸上沙沙书写;有的挺直腰背,眼睛盯着书本,抑扬顿挫、声情并茂地朗读课文。他们用实际行动书写着“好好学习,天天向上”这八个大字。
我赶紧坐到自己的位置上,拿起课本,加入了晨读的行列。