说起我的淘气邻居林洁雨,我就想笑,她可实实在在的是一个小胖娃,高鼻子,圆脑袋,鞋子几乎快要被她那肥大的脚撑破了。
她总是想去整别人,放了学,不是跑到那家人屋里坐坐,就是跑到这家人屋里闹一闹。一点儿也不会怕生。她总喜欢按别人家的门铃,说是要听听电子音乐。她到别人家里还动不动就搞人家的东西,这里看看,那里瞧瞧,一刻也不会停下来。
有一个周末,天上阴沉沉的,快要下雨了。林洁雨突然跑到我家匆忙的说:“快,借我一下叉棍,好吗?”。我充满疑惑地问:“干嘛?又要干坏事了呀!”“不是,不是!是正事,你快借我吧!求你了。”我看到她恳切的眼神,我便借给了她。我悄悄地跟着她,瞧她要闯什么祸。
只见林洁雨快速冲进刘阿姨家里,踮着脚,手举高,伸出叉棍艰难的想把刘阿姨家的衣服勾下来,脸都憋红了。看到她奋力的想把衣服勾下来的场景,我终于明白了,原来是刘阿姨身体不舒服,没有力气去勾那么高的地方的衣服,但是天又要下雨了,所以林洁雨才找我要叉棍,想帮刘阿姨勾衣服。
这时,我看见了林洁雨那张汗津津的小脸,突然觉得这个淘气鬼变得可爱起来了。