一滴雨打在了玻璃上,天空阴了下来,外面下起了雨,街上撑起了五颜六色的花伞,雨虽是那雨,但今天却并不美。
望着窗外那滴滴嗒嗒的雨声却并不悦耳,而我向往常一样在课桌前,但却愣愣地看着作文题,依然毫无头绪,时间如同眨眼般流去不复返,外面那阵阵车声单调又乏味,让人心烦。一篇作文好了又是一篇,这场接力似乎永远不会结束,时间之河却一直奔腾着。那一刻,千万种好奇的想法包围着,但都是一个出发点——累。
瞬间,我抓起一本本子狠狠地向墙角扔去,在空中几个翻转后又张开双翼,但最终狠狠地落在地上“啪”一声。一切都宁静了,那时我真火了,但丝毫没有减轻烦恼。我拿起鞋子一个劲地朝玻璃门扔去,“喯”一声,世界似乎变了许多而我却在原点。
我干脆一下子坐在地上哭了起来,两只眼睛的泪水犹如两股小喷泉一样冲了出来,伴随着此起彼伏音调不同的喊声有节奏地动了起来,犹如断了线的风筝自由自在地到处哭喊着,泪水打湿了我的衣服,打湿了一张张纸巾,打湿了烦恼。我不明白为什么要哭,或许没有理由,只有心烦,来自内心的烦。
但从这以后我却明白了一个道理:烦只要你心平气和就不会有他的来到,烦来自你心灵的事情,烦来自你所做的事情,烦每个人都会有。但当你获得成功后,你的心灵才是最甜蜜的。