清明节的作文300字
今天,天阴沉沉的,下着毛毛细雨。爷爷、奶奶带着我们去上坟。上坟的路上,雨慢慢地变大,雨声越来越响,大家都撑开雨伞,就像一朵朵美丽的小花盛开在田野山间。我穿上一件黄色小雨披,就像一棵黄色的小树苗在雨中摇晃。路上到处是调皮的雨宝宝,它一会儿跑到池塘里,画出了无数的小圆圈;一会儿跑到小朋友的脸上,留下了一串串珍珠;有的还跑到我的鞋子里,弄湿了我的小脚丫。我不禁背起来:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”后来,我还把最后两名改成:“借问躲雨何处有,贝贝遥指桃花村”。大家听了都笑了……
到了山上,我们开始上坟了。周围有很多人在上坟,有的在拜拜老爷爷,有的在放鞭炮,还有的人在烧纸钱。我和妹妹凡凡一起去摘松果,山路弯弯曲曲,泥宁不堪,把我的鞋全弄脏了。松果很多很多,我们捡了一个又一个,可是小松鼠一只也不来,我很不高兴。最好笑的就是妹妹了,她竟然想吃松果,大家都笑了。可是,妹妹还是不相信,还想吃,逗得大家眉开眼笑……