清明节的作文300字
今年的清明节放假,大家一家到去野外踏青去。
一路上我非常兴奋,坐在车上我一直不停的说、笑、扭动着身体,母亲说我快乐疯了,哈哈……春风吹着大家,小鸟在天空唱歌,路边的柳树向大家招手,它们也告诉我春季多么美好。
路边的田野里,麦苗碧绿碧绿的,金黄的油菜花全都张开了笑脸,就像黄和绿组成的图画。大家来到马陵山,山上的人已经不少了,大家穿行在绿树和红花之间,真是舒服极了。我喜欢路边的蒲公英,金黄的花瓣,毛茸茸的花心,多讨人喜欢呀。我喜欢像红云一样的桃花,这儿一片那儿一片,我的心情也像这花儿一样,变成粉红色的了。我喜欢那些绿得发亮的叶片,像母亲做的饭一样散发着芬芳……
大家又来到了马陵山陵园,有大多数人来烧纸上坟,父亲说这叫祭祖,清明节在古时候也叫鬼节,是纪念逝去的亲人的节日。
听得远处传来的哭声,我的心不由的有的悲伤,忍不住想起经典诵读上的那首诗,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。