清明节的作文300字
今天,我们一家去扫墓过清明节。
一大早,奶奶就起床了。因为她有许多事情要做。她要到市场买烧饼、猪肉、鸡肉、鹅肉、鸡蛋、烧肉等食物。买完东西后,就回家做清明扫墓的准备。从早上开始,大人们就做准备工作,差不多十点的时候,我们带着各种食物、物品出发了。
我们走了一段路后,终于到达了目的地。一路上大家都走得气喘吁吁的。来到目的地后,我们首先分工合作,有的整理东西,有的搬东西,有的在摆放物品。
东西准备完后,我们一起跪拜,祝愿祖先在九泉之下安息。
清明节是我国传统节日,是祭祖和扫墓的日子。这一天,我们全家人也怀着对已故姥姥的无比思念之情去扫墓。
不一会儿,我们来到姥姥的墓碑前,我们所有人都肃然起敬。
首先,妈妈拿起一块抹布,把墓碑前的灰尘打扫得一干二净。接着,爸爸拿出好多“钞票”把它们点燃,火焰烧得很高,这时,姥姥的身影仿佛出现在火焰中,我大喊了一声:“姥姥!”恍然大悟后,我转身拿起早已准备好的花篮放在墓碑前。最后我们向姥姥深深地三鞠躬。
姥姥,您安息吧!您的重孙儿,一定会做一个真正的好男儿的。