清明节的作文300字
清明这一天的早晨,天空阴沉沉的,一阵风吹过,连泥土的气息都带着一丝淡淡的哀愁。
去往阿太坟墓的小路,因为昨日的小雨,还有一点泥泞。我们缓慢而又小心地踏着上山的石阶,沉默着来到了她的墓前。打扫、摆食、点香、祭拜……最后,我捧起一束白菊,轻轻地放在阿太的墓前,让这清淡的花香,带去我们对她最深的思念。不远处,几朵迎春花悄然地绽放,山顶上,零落的几枝映山红开的别样美丽。我想,一定是阿太悄悄告诉了她墓碑旁边的花儿们,用最美的姿态来迎接我们。看着她的子孙健康平安,她一定是那样高兴……
等我们扫完墓的时候,一丝微光穿过云层,接着几缕,几束……整个太阳都出来了,天空变得亮堂了许多,尘土的味道都慢慢变得香甜。趁着这清明的暖阳,伴随着春姑娘的脚步,我们来到了附近的一个油菜花田,那漫山遍野的金黄在阳光的照耀下,仿佛一条巨大的金地毯,在微风中,它婀娜的身姿轻轻摇曳,好像在对我们诉说着春的到来,也仿佛在呢喃我们对亲人长长的思念……