清明节的作文300字
清明,老爸老妈带着我去了涉县娲皇宫游玩。
路上,老爸给我讲了清明的由来,传说春秋时期的一个皇帝为了纪念大臣介子推而规定了这个节日。
不过我在一年级的时候就学过清明,是我国农历24节气中的一个节气。清明共有15天,这时候冬天已去,花开了,草绿了,小鸟小虫也都苏醒了,大自然处处生机勃勃,所以清明正好出游。
到了娲皇宫,那里非常热闹,路边到处插着彩色的旗。娲皇宫的主要景点是娲皇阁,就是山顶的小楼阁。我一会儿就跑到了山顶,并且上到了阁楼之上。娲皇阁共分四层,是背靠着山建起来的,楼后背有八根大铁链连接在山上,所以,娲皇宫也叫“活楼”、“吊庙”。从楼顶往下看,山下面的人变得那么小,这时我才发现,原来山是这么的高啊。
回来的路上,老爸给我讲了女娲抟土造人,炼石补天的故事,听着老爸讲的美妙故事,我躺在老爸的怀里睡着了。梦里,我好像看到了好多美丽的仙女。