清明节的作文300字
一年一度的清明节又到来了,十字路口出现了行大家开始为自己已逝去的亲人烧纸钱。但,我觉得大家应该换一种方法去祭奠大家逝去的亲人——用鲜花代替纸钱;用烧香代替炮竹。之所以我这麽说是由于燃烧东西时会产生二氧化碳,这在无形之中对环境又导致一次伤害。我家今年的祭祀活动就进行了一次“改革”。
清早一块床大家携带母亲筹备的鲜花去祭奠我敬爱的爷爷。一路上,我看到很多像我父亲一样身处异乡工作的叔叔、阿姨们,都会来祭奠我们的亲人。经过一段时间的跋涉,大家终于来到了爷爷的坟前。看着爷爷的坟头,我想起了与爷爷相处的一幅幅画面,我的双眼慢慢的湿润了,眼泪在眼眶里打转,我强忍着不让它流下来。我想爷爷也不期望我流眼泪吧,大伙也不期望我掉眼泪吧。吃过午饭后,大家从老家往回走。一路上我看到很多行人都愁眉苦脸的,仿佛一个个被霜打了的茄子一样,哀思绵绵。我想这就是唐代诗人杜牧那句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”所要表达的意思吧。
在这个悲伤的节日里,整个城市都显示出一个悲伤的情形。