友善小学作文
从小到大,父母总是不断地提醒我,现在社会坏人多,千万不要轻易相信陌生人,友善只存在于熟悉的人之间。
父母的话,我铭记于心,我不相信陌生人,更不相信陌生的友善。这世上没有无缘无故的恨,就像没有无缘无故的爱一样......
但是,那一次经历,改变了我对友善的看法......
拥挤的地铁车厢,空调的出风口发出有气无力的哀呜声,沉闷的空气中弥漫着各种冲人欲呕的气味。
我把背包反背在前面,抱得紧紧的,眼睛像探明灯一样扫视着周围可疑的人。“不要相信陌生人!”妈妈的话语再次在我的耳边响起。
列车照常运行,突然,眼前一片昏黑,我靠在车壁上,黄豆般大的汗珠瞬间布满了我整张脸,眉头皱成“川”字型,像一只虾一样蜷伏着蹲在地上,腿一点力气都没有。突如其来的眩晕感,让我措手不及,我只觉得头很晕,很重。眼前一片漆黑,什么都看不见,一阵无助感油然而生。
只是朦胧中,依稀听见“她是晕车吗?”我不断地擦着眼睛,想要夺回清晰的视线,可无奈还是看不清。旁边的人像是被惊动了,纷纷投来了他们友善的目光。人们见状,自发地散开来,为我腾出足够的空间。
腾开后,我渐渐看清,只见一只大手把我拉起,让出一个座位给我坐下。站在旁边的一位大姐姐给我递来了一瓶矿泉水,友善的问道:“好点了吗,你还有哪不舒服。”我的眩晕感一扫而过,心底被一阵暖流所代替,“我没事了,谢谢你们。”
自这件事后,我彻底改变了之前的看法。友善并不只是处在熟悉的人之间,人与人之间,特别是陌生人与陌生人之间,有的不仅仅只是互相的猜疑和防备,更多的是给予对方一种友善和互助。这就是友善之光!