人生遇到挫折的作文
遇到挫折时,每个人的表现都不一样。有的人遇到挫折惊慌;有的人遇到挫折逃避;有的人遇到挫折坚强成功的迎战。;在日常生活中,挫折是我们每个人成长的毕竟之路,俗话说:"风雨之后见彩虹"。所以遇到挫折是必不可少的,但在遇到挫折时,我们应该以什么态度对待呢?下面一则故事就说明了一切。
一天,一个农民的驴子掉到了枯井里。那可怜的驴子在井里凄惨的叫了几个钟头。农民在井外急得团团转,可就是没有办法把它救上来。最后,他断然认定:驴子已经老了,这口井也该填起来了,不值得花那么大的精力去救驴子。
农民把所有的邻居都请来帮他填井,大家抓起铁锨开始往井里填土。驴子很快意识到发生了什么事,起初,它只是在井里恐慌地大声哭叫。不一会儿令大家都很不解的是。几掀土过后,农民终于忍不住朝井里下看,眼前的情景让他惊呆了。每一铲砸在驴子背上的土,它都作出了出人意料的处理,迅速的抖落下来,然后狠很的用脚踩紧,就这样,没过多久驴子竟然把自己升到了井口,它纵身跳了出来,快步跑开了。在场的每个人都惊诧不已。
其实生活也是如此,各种各样的困难和挫折如尘土一般落在我们的头上,要想从苦难的枯井里逃出来,走向人生的辉煌;办法只有一个那就是:将它们统统抖落在地上,重重的踩在脚底下。
当然在遇到挫折时一个人的心态也是非常重要的。如果你把挫折当作是魔鬼,那么你就会一蹶不振。从此站不起来,人生也就暗淡下去。如果你把遇到的事情当作是一个磨练,微笑的迎接,那么挫折就不会那么可怕了。你会总结出失败的经验,人生也会更加的多姿多彩。所以往往一个微笑,一种心态能很快缩短你与他人的之间的距离,同时它也是通往成功的必经之路。
让我们学会用微笑;大胆的面对一切。迎接辉煌的明天。