人生中必有挫折“唉!”我呆呆地望着那张分数少得不能再少的试卷,心里自责不已,不知道自己为什么只能考那么差劲的分数。突然,我心里冒出一个想法来:我难道不是学习的这块料吗?我既然不是学习这块料,那我还学习做什么呢?
于是,正在书桌前发呆的我赶紧向妈妈的卧室跑去,准备向妈妈提出退学的事情。妈妈看我这样,温柔的说:“宝贝,发生什么事情了?给妈妈说说吧!” 看着妈妈温和亲切的目光,有些不敢说了。不过,最后我还是忍不住说出了口:“妈,我要退学!因为……”还没等我把话说完,妈妈就把我拉到身边,说:“什么,退学?这完全是胡说!”妈妈最初有点不相信,后来见我没有反应,终于确认了这是我真实的想法,“你知道不知道,学习有多重要!学生年代就是长知识的好时期,学习是通往成功之路的阶梯。
每一位学生都应当好好学习,成为一个有文化的人,将来才能成为对社会有用的人。”妈妈的话说得我很难受,我哭着跑到了外面。突然,我想起了在我小时候妈妈对我说的一句话:“你知道丑小鸭是怎么变成白天鹅的吗?因为丑小鸭时时刻刻都在努力,而它也有自己的理想呀!”想到这里,我仿佛看到了小时候妈妈跟我聊天的情景。妈妈问我:“你长大后想从事什么职业呢?”我信心百倍地回答:“我要当医生!”妈妈又问:“你为什么选择医生这个职业呢?”我骄傲地说:“因为医生可以给病人治病呀!
我当了医生后,我就可以为你们治病了哟!”每个人都有自己的梦想,趁着我们还年少,快行动起来吧,为实现梦想而刻苦学习。在困难面前,别因为这次成绩不理想,就放弃它,应该面对挫折。让我们为自己鼓鼓劲,为自己加加油,一定能美梦成真的。