小学我的家庭作文
在我们家常有许多趣事发生,最有趣的是我们一家人一块下跳棋。尤其是在夏天放暑假的晚上,我们常常围坐在床上下跳棋。在我们三人中,技术最高的是妈妈,技术最差的是爸爸,我常居第二位,当然是在妈妈的不经意的帮助下。每次下棋我们都会闹出许多笑话。
记得有一次,我们照常开战,刚开始两盘,一切正常,我们都学着妈妈的方法下,看她走哪一步,我们就走哪一步,三军交手后,妈妈常常会不经意的搭些桥让我通过,也会一不小心堵了爸爸的路,战果在大家意料当中,妈妈第一,我第二,爸爸仍然是老三。下到第三盘时不一样了,大家开局各不相同,我心想我偷偷向妈妈学了几招,不就是为了赢妈妈吗?我不甘心当老二,我这次要大开杀戒,爸爸也不甘心总当老三,变换了招数,我们摆好了各自独特的架势杀了起来,谁知爸爸变换的新招数名叫“赖皮”,一会儿在原地不动,一会儿横着走,一会儿倒退,一会儿趁着我和妈妈不注意多跳几步,爸爸每下一步是自由市场卖东西—讨价还价,弄得我和妈妈只好塔顶上亮相—高姿态,常常放他一马。结果他得寸进尺,只见他一边紧缩眉头冥思苦相做着思想者的动作,引得我们哈哈大笑,一边迅速地跳了一粒棋,然后翘着两腿幸灾乐祸地说:“堵你的路,看你怎么走!”我们立刻查看,发现他趁我们笑的时候再次严重犯规,我一边大叫着:“走错了,走错了,你这样走不行!”一边把他的棋放回原处,这时爸爸会装出特无辜的样子倒在床上嗷嗷大叫,我和妈妈立刻骑在他身上一阵雨点,以示惩罚,然后再求爸爸和我们下下一盘。
每次一家人在一起下跳棋是我最开心的事,我有一个快乐的家庭!