小学我的家庭作文
我的家庭成员有爸爸、妈妈、姐姐、奶奶和我,爸爸和妈妈是上班族,奶奶现已退休了,我和姐姐还在上学,爸爸的爱好是运动,妈妈是看影片,我是看电视,姐姐喜爱玩手机,奶奶则喜爱散散步,咱们的爱好都有所不同。
常常在假期时,爸爸会带咱们全家出去逛逛逛逛,有一次爸爸带咱们去竹溪,在路上咱们咱们都有说有笑,有时还会高兴的唱起歌来,到了那哩,咱们去老街吃吃喝喝,玩了一整天,咱们回到家都说吃得好饱,那天咱们都玩的很高兴。
尽管全家在一起很高兴,可是每个家人仍是有一些缺陷,例如:姐姐有时候用完东西都没有完璧归赵、有时候我问妈妈问题妈妈讲到一半又去做其他工作等,总是让我摸不着条理,不知道答案究竟是什么。
咱们家尽管不是很有钱,但我觉得只需家人在身边就很美好了,我要爱惜家人给我的温暖与关心。
家庭活动真欢乐
有时候假期,爸爸带全家去一些当地,例如:打球、泡温泉、逛老街等,最特别的是爬山,由于爬山能够锻炼身体或瘦身,更重要的是能够看看远方的另一座山的绿树,这样眼睛的视力也能够变好。
今日,咱们全家一同去牛头山,三更半夜咱们就出发了,咱们开上山时,我往窗外一看,看到地上有白白的东西,本来不知道那是什么,后来再看细心一点才知道是霜,到了那里一下车,许多东西都结霜,咱们去走步道,那里还有图会介绍生态,那个步道很短,咱们很快就走完了,那时候霜也逐渐融化了。
最好笑的就是,咱们刚走进步道没多久爸爸跟姐姐说:“扶着我,才不会滑倒。”成果反而是爸爸自己跌了一跤,那时候咱们都快笑死了。
我觉得家庭很重要,假如没有这些家庭就没有咱们,除此之外,家庭也能够带给咱们亲情与欢喜。