雨小学作文
20xx年 6月13日 天气:多云
天气像个顽皮的孩子,令人捉摸不透。早晨,是温暖的阳光透过窗户直射到卧室里,叫醒了熟睡的人们。夜晚,是凉爽的雨滴透过人们的视线渗透进人们的心房,向人们道了声“晚安”。我得心情仿佛也向这天气忽晴忽阴。
“呜呜呜”一阵阵哭哭啼啼声从楼下传来,我走到阳台,看见一个小女孩正趴在小区的草丛中哭泣。我心中很纳闷:这是谁家孩子?定睛一看,才知道是小区的“开心果”——果果。果果很可爱,长得肥嘟嘟的,可是她的父母离异,平时只能和爷爷奶奶一起生活。我见她两手握成拳头状,试图堵住涌泉似的泪水,一道道泪痕早已化为黑线。我见她的样子既像小花猫又像小黑狗,“扑哧”一声笑了出来。不止是我得笑声太大,还是果果耳朵太机灵,她将布满泪珠的脸转向我,那双无辜的大眼睛中写满了疑惑。不过,我并没有吸引她,她又将头转了回去,她哭得抑扬顿挫,那架势孟姜女都没有。突然她边哭边说:“我要爷爷,我要爷爷······”那声音向录音机似的,一遍有一遍重复,顿时,我愣住了。 我要爷爷。一个父母离异的孩子不需要父母,即使在最困难得时候,她们想要的是依偎在老人怀中,感受老人宽大地手掌和温暖的胸膛,有他们的疼爱呵护。 天下的父母们,天下为追求所谓自由地父母们,你们难道不曾想过,当你们选择离开得时候,孩子纯洁的内心受到多达得创伤,留下多深的阴影,这是你们付出得代价!