雨小学作文
雨,是世间最美丽的。就在前几天,下了一场雨。
起初,天空传来几声鸟叫。仰望天空,黑蒙蒙的乌云聚拢在一起,天空变得阴沉沉的。突然间,整个世界就暗了下来,如同黑夜一般。我想,雨要来了。
天空就像有人指挥似的,他一挥棒,千万个如黄豆般的雨点儿淅淅沥沥地下了起来,它们把地面砸得“噼噼啪啪”地响。一些雨点儿落在窗户上,咚咚作响,时不时还有轰轰的雷声为它们伴奏,沙啦啦,轰隆隆,沙啦啦,轰隆隆……
雨起劲地下着,往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘。透着迷蒙的雨帘,远处的房屋、树木都弥漫在一团雾气当中。刹那间,门前呈现出一条条纵横交错的水池。雨越下越大,就如一个个没有关好的水龙头,“哗哗哗”地流下来。它们有节奏地唱着每一个音符,汇成了一首首奇妙无比的歌曲。我倾听着,感到好快乐。
不知什么时候,雨渐渐小了,那灰蒙蒙的天空也慢慢亮堂了,成了青蓝色。大地焕然一新,鸟儿在树枝上欢快地唱着优雅的小曲,鱼儿也陆续探出头来。露珠滋润了树叶,使它显得格外光亮。花儿也精神了许多,花瓣湿漉漉的,娇滴滴的,更加鲜艳、动人。老人、孩子、妇女们也打开门,从屋里出来,呼吸新鲜的空气。太阳也出来了,一缕阳光照耀着大地,熠熠发光。雨后的景色真美!
雨啊雨,你在我心中,永远是最美的!