读书的好处小学作文
书是比钱宝贵无数倍的财富,它会给我们带来许多好处。
读书能使我的情感丰富。当读到一些原本过得幸福的人被迫分开,甚至被牵连至诛杀,我忍不住热泪盈眶;当读到有些人干一些傻事,我就忍不住哈哈大笑;当读到一些我读不懂的情节,我会苦思冥想,变得深沉起来。
有时,读书能为成为我的一种消遣。当我无聊时,我会来到附近的图书馆去看书。我可以阅读一些感兴趣的书放松放松;读一些激励人、与心情相符的书,感悟一些人生哲理。
读书使我想象力丰富,当我读到自己喜爱之处,我会放下书来,想象自己是书中的人物,编起故事来,非常有趣。如果我需要查找资料,我就可以打开书,摘抄各种信息,十分快捷。
多读一本书就又多体验一种奇特的人生;多读一本书就早一天摆脱平庸;多读一本书灵魂就得到一次升华。
让我们一起读书吧。