西湖的白堤是个美丽而又安静的地方。但春天的白堤最为耀眼。
阳春三月,一缕阳光从柳树的枝叶间穿过,投射在翠绿色的湖面上,湖面就会发出金子般的光泽。这时,你走在白堤上,会感到一种从未有过的、舒服的感觉。要是阳光洒满你的脸庞,就会有一种甜滋滋的美妙感觉。
阳春三月,湖水早已解冻,碧绿的湖水微微晃动,湖边嫩绿色浣纱柳的枝叶也会为这美丽的景色而沉醉其中,瞧,它的枝叶轻轻摆动,像在跳一支舞蹈。
阳春三月,一群小鸟时不时地在湛蓝的天空划过一道优美的弧线,有时还会为来访白堤的中外游客们献唱一曲。
阳春三月,一艘艘游船从一头滑到另一头,似乎在画一道五线谱,坐在船头划船的西湖船娘就来留下一串串的音符。
阳春三月,这美丽的地方在哪呀?它们在杭州的西湖,不,它们应该在大家的心里。
阳春三月,西湖仍在那里,静静地迎接下一批游客……