蝴蝶兰作文
校园的花坛里开满了五彩缤纷的花朵,最美的要数蝴蝶兰了。
瞧,蝴蝶兰多像亭亭玉立的小姑娘呀!它们大大方方地舒展着绿色的腰身和手臂,紫色的花瓣上点缀着许多白点点儿,在绿叶的衬托下,显得那么精致、漂亮。望着望着,我的眼前仿佛出现了一只只可爱的紫蝴蝶。我俯下身子,轻轻地亲吻花瓣。顿时,淡淡的清香扑鼻而来,让人神清气爽。站起身来看看整个花坛,别有一番情趣。看啊,一位位身着紫裙子的小姑娘正英姿飒爽地挺立在花坛四周,给花坛镶上了一道迷人的花边儿!
这美丽的蝴蝶兰,就像是花坛里的小天使。风婆婆轻轻地吹拂着,小天使们在微风的抚摸中跳起了轻盈的舞步,绿色的草坪仿佛就是舞台。瞧!蝴蝶兰多像是舞台上的演员啊!它们跳出了春天的美丽,为校园增添了一道迷人的风景。
上课了,我恋恋不舍地离开了这群可爱的小天使,可是蝴蝶兰那淡淡的芳香一直飘在我的心里。一到下课时间,我就迫不及待地来到花坛边,仔细欣赏这迷人的蝴蝶兰,它们消除了我上课时的疲倦。
蝴蝶兰,英姿飒爽的你,生机勃勃的你,给人欢乐的你,我永远都爱着你!