蝴蝶兰作文
这几天,我家的蝴蝶兰正在开放。今天,我决定好好观察观察它,把它描写下来。
你如果没有见过蝴蝶兰,你一定认为蝴蝶兰,它的花一定是蓝色的。其实你错了,花的颜色是淡紫色的。
起名蝴蝶兰,还真是名副其实,微风吹过,远远望去,它的花还真像展翅欲飞的蝴蝶。于是我走进仔细的观察它。它有长着像芋头一样的根部,扁平的叶子长长的,下面是繁密的长在一起。到上面就分开了,好像一把扇子一样,从叶子的中间长出一根长长的茎,有筷子粗细,色和形状还不一样,下面一层花瓣最大,颜色由浅紫、深紫和白色,深紫和白色像人的脉络一样分布在浅紫上,另外在花瓣下半部的中间又像鸡冠一样的花须,颜色为白色、紫色,中间一层花瓣为浅紫、白色,花的下半部也有一些深紫和白色的花纹,不过很少,没有下面一层的多,上面一层的花瓣和下面的也不一样它的颜色为浅紫色,在中间有一条从上到下的深紫色竖线。
我爱蝴蝶兰!