以信任为题的作文600字
人与人之间的信任好像一座彩桥,能通往别人的心灵之处,可是要是不信任,便会互相猜疑。
我和刘子鸣做同桌,我和他关系不算和睦,几乎是在打打闹闹中度过的。
记得有一次,我刚扫完地,累得气喘吁吁,想喝一点水,可是我一打开瓶盖,发现里面一滴水也没有,只有一些用过的纸巾,撕碎的广告纸,塑料袋等等一些垃圾。我又气又恼,说:“到底是谁弄的?”教室里只有两个人,一个是苏焕淼一个是刘子鸣,他们俩互相用手指着对方说:“他弄的!”因为苏焕淼是我的好朋友我相信了,她生气地对刘子鸣说:“你为什么往我的水瓶里装垃圾?” “不是我弄的,是她弄的。”他指着苏焕淼急忙说着。我生气极了,说:“我告诉老师听!”说完,我准备去找老师。说曹操曹操到,谭老师拿着一本书走了进来。我赶忙对老师说:“谭老师,刘子鸣往我的瓶子里放垃圾。”谭老师问:“刘子鸣呢?”我四处扫了一眼刘子鸣,不在教室里,不用说,他已经逃离“案发现场”了。找不到刘子鸣,谭老师也没能怎样,我只好回家了。
回到家后,我把这件事告诉妈妈,希望她站在我这边,或是安慰我一下,谁知道她说:“你不能这样子,得先问问苏焕淼再下结论。凡事必须查个水落石出,弄个明白才行,不能快速下结论。”后来我也想了想,发现妈妈说得有道理,我觉得我错了。
从这件事,我明白了,凡事都要弄个水落石出,查明真相,否则会错怪别人。