猪小学作文
你一定见过许许多多的植物吧?我也见过,有银杏树,白杨树,天门冬、千日红......我最喜欢的是猪笼草。
猪笼草的外形很奇特,一根主干是一节一节的,每两节之间长出一根茎,叶子在茎的末端长出来,叶子从上看是椭圆形的,平视是一个一字型,像一串土豆片,叶子是绿色的。在叶子的末端紧紧连着一个小笼子,正面看是一个红色的椭圆形的口袋,顶部有个洞,洞里有一些液体,可以粘住虫子,让虫子进去了就跑不了。洞的旁边长了一个盖子,没有长大的时候盖子是盖住的,张大了以后盖子就自动打开了。它春天吃蜜蜂,夏天吃黄蜂。秋天吃蚊子。
那次,妈妈看见一只蜜蜂跌入小笼子里,妈妈说蜜蜂是益虫,可以传播花粉,想将它救出来,于是,妈妈右手一掰,左手一提,液体倒了下来,一只黄蜂从里面飞了出来,妈妈才知道原来是一只黄蜂不是蜜蜂,还吓了妈妈一跳,叫我赶紧站远一点,黄蜂伤人很厉害。
哈哈,我喜欢我的猪笼草,因为它是一种可以吃虫子的草,太厉害了。