猪小学作文
风和日丽的一个下午,小猪在公园里散步。他一边哼着小曲,一边狼吞虎咽地吃着金灿灿的香蕉。当小猪吃完第一根香蕉时,他随手把香蕉皮扔在了后面,然后他若无其事地大步流星地走着。
小象看见了小猪扔的香蕉皮,连想都没想,就赶紧跑了过去,用吸尘器似的常鼻子用力地吧香蕉皮吸了起来,把它扔进了垃圾桶里。小猪看见小象把自己扔的香蕉皮扔进了垃圾桶里,马上跑了过来。小象一本正经地对小猪说:小猪,你不能这样!知道了。小猪听了小象的话,脸一下子红了,羞愧极了。
忽然,从近处传来哎呦一声,小猪定睛一看,原来是小熊猫被西瓜皮滑了个四脚朝天。小猪把小熊猫扶了起来,熊猫说:谁那么没有公德心呀?小猪想起了小象说的话,于是就捡起了西瓜皮,走向垃圾桶。
小猪走到了垃圾桶旁,忽然吹来一阵风,旁边的小花小草都随风摇摆,好像在对小猪赞扬。小猪把西瓜皮扔掉后,就蹦跳着继续散步了。