猪小学作文
“加油,加油!”,我们的家传来一阵阵加油声。今天,妈妈给我们玩了一个游戏——给小猪贴鼻子。
妈妈在看电视的时候看到了几个小朋友在给小猪贴鼻子,问:“谁愿意给小猪贴鼻子呀?”听了妈妈的话,我们三个都自告奋勇,跃跃欲试,怕妈妈不让他上去。连平常爱看报纸的爸爸都和我们一起玩游戏了。
妈妈让我先来,她先找来一块布,让哥哥给我蒙上眼睛,然后再让哥哥把我扶到小黑板面前,把小猪的鼻子递给我,游戏开始了,我先用手轻轻捏住鼻子,弯下背,转了10圈,啊!好晕呀,不管了先贴鼻子吧,我好像记得是在这个方向,我摸摸黑板的边缘,找了个中心,因该是在这吧,我把猪鼻子粘了上去,下面传来一阵笑声,粘错了吗?不管了,我摘下眼罩,咦?怎么粘到猪眼睛这了,我太笨了。
接下来又轮到了爸爸和哥哥,我们的笑声总是不断。最后,妈妈总结说:“做每一件事都有方法,想要做好一件事就必须讲方法,刚才爸爸贴得很好,就是因为他懂得观察,他知道前面你们贴过的地方会有些破损,确定好位置才贴下去,这就准确无误了,你们要向他学习!”
这次游戏不仅使我们高兴,更使我们懂得了一个道理,这真是一次有意义的游戏。