猪小学作文
这天,小猪嫩嫩走在回家的路上,突然,乌云密布 ,刮起一阵狂风,紧接着,下起了倾盆大雨,还“轰隆隆”地打雷呢!
小猪嫩嫩知道自己跑不快,就躲在大树底下,过了一会儿,嫩嫩听见有人在叫她:“嫩嫩,嫩嫩,下这么大的雨,你怎么不赶快跑回家呢?”嫩嫩顺着声音找到了一只小精灵,小精灵有着尖尖的耳朵,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,手拿一根魔法棒,背上长着一对小翅膀。嫩嫩回答道:“我跑不快,再说身上又穿着新衣服,把新衣服打湿或弄脏,那可不对!”小精灵说:“你不知道,树也容易遭雷击,快看,远方那棵树就是被雷劈开的!”嫩嫩说:“可我如果用我最快的速度跑回家还得要十几分钟才能到家呢!”小精灵听了,从口袋里拿出一颗药丸说:“你吃下它跑步就像风一样快;不管是飓风还是龙卷风都不能把你吹走;不管是下多大的雨,你身上都不会被淋湿。”小猪嫩嫩听了,没有怀疑小精灵说的话,一下子就把药丸给吃了。