晚霞小学作文
傍晚,我来到河边。河边静静悄悄的,仰望天空我看到了有趣和五彩缤纷的晚霞。
夏日的晚霞是有趣。你看,有几只“小绵羊”想去戏弄夕阳,立刻被套上了“紧箍咒”,任凭它们怎么调皮精灵,还是乖乖地随着红球西沉。突然有几条“蝌蚪”飘游过来,刚跃入红海,刹那间摇身一变,披上了一件红外衣,红外衣上点辍着淡淡的金光。很快,这蝌蚪又被一些微红泛黄的围墙包围起来,只见围墙里闪烁着金光,就像一个聚宝盆。在聚宝盆的右上方,又有一番壮丽的美景。那一团镀着淡金的黄云,犹如黄河的源头,云中间那隐隐约约的线条透着银灰色。
晚霞的色彩是火艳的,气氛是热闹的,对我的感染是强烈的。看这里的天空,像正在燃烧的火焰,像一个美丽的仙女穿着火红的裙子向你走来,这时候的感觉像整个身子被水所包围,四周火辣辣的,就像是在太上老君的八卦炉里翻滚着,挣扎着,那颜色有大红。橙红,金黄……就像把全世界最鲜艳的水彩都涂上去,也没有晚霞这么明亮,绚丽,动人。