新的开始作文
新学期是新的开始,新学期有新的目标,回顾20XX,我们有太多的收获和感想,展望20XX,我们有更多的期待和希望。
这几天,我一直在读《水浒传》,其实以前也不是没有看过这本书,但只是囫囵吞枣的翻了一下,翻完就扔在了书柜里,也没怎么去注意。直到一个月前,老师说要我们看,我才极不情愿的找出了这本书,然而,这次看《水浒》的时候,却没有了第一次的那种枯燥和乏味,
说实话,刚开始看《水浒传》的时候,还是云里雾里的,讲的什么都不知道,可是慢慢看下去之后,就会发觉,其实它的脉络还是很清晰的,看着看着就不知不觉陷进去了,不管谁出了什么事,都好像感同身受,每到这时,我的心都莫名的揪了起来,不知道为什么,也许,只是看戏入了迷,感同身受,却又无力回天。
当我还沉浸在读《水浒传》的乐趣里时,转眼就开学了。又是一个崭新的学期,在等我为它谱上最美的乐章。新学期,我会接触到更多比《水浒传》还感人的书,我一定要发扬读《水浒传》的精神,好好读完这些书。
这是小学的最后一个学期,我期待着它给我小学的生活画上一个圆满的句号。