新的开始作文
欢乐又悠闲的暑假已经过去了,我们又来到了那充满欢歌笑语的菁菁校园里。在这个美妙的新学期中,我一定要改掉一些不好的习惯。
这学期我要改掉一个常常让我后悔的坏习惯——粗心。粗心总是让我后悔。妈妈也经常提醒我“不能粗心啊”这不,有一次,语文考试。我心想,这次考试我肯定能拿高分,不是满分就是九十五分以上。
果然,考试卷发下来了我一看,这么简单。我想都没想就“奋笔疾书”了。大约过了二十五分钟,我把卷子填满了,粗粗的检查了一遍,这时,下课铃响了起来,我信心满满地把卷子交给了语文课代表。在我的期盼中,卷子发下来了,我一看,卷子上写着两个鲜红又刺眼的数字,九十分!我的泪水在眼睛里打转。
细细地找原因,这才发现原来第二题看图标号,我以为是批对错,结果白白扣了八分。本来能考九十八分的卷子因为粗心而变成了九十分。因为我深深感受到了粗心带来的危害,所以,这学期,我一定要把它“甩”掉。首先,每次作业都要认真完成,做完以后要专心仔细地检查三遍。
在考试时,一定要先告诉自己,慢慢做,耐心做,认真做。同时,我也邀请爸爸妈妈和老师来监督我以前“甩”掉这个大祸害!我相信,通过我的努力,我一定会改掉粗心这个坏习惯。新学期,我一定会有新的开始!