我是一棵树小学优秀作文
假如我是一棵树,我希望可以生长在每一个需要我的地方,把我的根扎得很深,汲取大地给予我的营养,这样,我就能使树冠长得宽大无比,像一把巨大的雨伞,在寒冷的天气里为人们遮风挡雨,送去温暖;在炎炎的夏日里,为人们阻挡猛烈的阳光,带来凉意。
假如我是一棵生长在城市里的树,我希望可以生长出更多更密的树叶,多多吸收二氧化碳,为人们制造出更多更新鲜的空气,我希望我可以呼唤风婆婆,将雾霾和沙尘全部刮走,让人们总是可以呼吸新鲜的空气。
假如我是一棵生长在农村的树,我希望生长在田边,用繁茂的枝叶为过往的人们遮阳,让大汗淋漓的农民伯伯在劳动之后可以有一个乘凉的地方进行休息。
假如我是一棵生长在森林里的树,我希望结识更多的树朋友,和他们一起在这里共同生长,为野生动物们提供一个快乐成长的家园,欢迎更多的鸟儿们在我们的身上搭建小窝,唱歌给我们听,希望人们减少对树木的砍伐,让我们可以生长得更强、更壮。希望人们可以懂得:在地球上,树木的作用非常重要。
假如我是一棵树,我会尽力让生活在我身边的人们感到幸福,尽力发挥着我的光合作用,让我的生命更为闪亮。