我是一棵树小学优秀作文
我是一棵树,一棵极为平凡的树,身上没有花花绿绿的衣裳,头上没有色彩鲜艳的帽子,当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我再这神仙般的环境下享受着春天的温暖。
每当太阳升起的时候,小鸟的歌声让树林里的一切都渐渐苏醒,花儿跳着舞,小甲虫伴着奏,让整个树林变得活跃起来。
我是一棵枝繁叶茂的大树,在春天里我会给人们遮风挡雨,让那些嬉戏的小朋友们在我的身体下面捉迷藏,做游戏。人们还会用我的躯干来建房子,让他们感受到家是多么温暖,多么幸福!
当夏天来临时,年迈的老人会在我的枝叶下歇息,他们要么下棋,要么聊聊天,享受着我用树冠为他们当伞,用枝叶为他们扇风。这时候我也不会觉得寂寞。
秋天到了,到处都是黄色的景象,连我身上的绿裙子也变黄了,落叶翩翩起舞,多么美的景象啊!
冬天来临时,肆力的寒风猛烈的呼啸着,想扯断我的根须。但我根本不怕,我拉着土地一起战胜了寒风。我用我刚强的身体顶住了它们。
我是一棵树,我要让人们去呼吸更加新新清爽的空气,感到丝丝凉风的拥抱。我们默默的把自己毕生的精力献给人们,让人们时时都觉得开心快乐!