爱的教育小学作文
今天,我读完了《爱的教育》这本书。这本书非常的精彩,里面有许多优美的句子。
四年级的安利柯用日记的形式记录着自己的生活 。日记中的每一件事都很平常,但却饱含着浓浓的爱――对父母的爱,对同学的爱,对战友的爱,对老师的爱,对祖国的爱,还有对陌生人的爱。
其中令我最感动的是再见“爸爸”这个故事。一个少年去看望爸爸的时候,没想到的是他认错了爸爸。在他知道自己那位老人不是自己亲生爸爸之后,还把老人当亲生爸爸一样,细心地照顾他,直到老人死去。这位少年真令我感动,对陌生人都能这么有爱心。
还有一个故事,一个少年将辛辛苦苦扫烟筒挣来的钱弄丢了,伤心地哭了起来。几位女生看到后,每人拿出一些钱,给了这位少年。这些女生无私地帮助陌生人,也令我十分感动。
读了这本书,我觉得我们都要有一颗善良的心,宽容的心,只要我们每个人都献出一点爱心,那我们的世界就是一个充满爱的世界!