爱的教育小学作文
前几天我刚读完一本书名字叫《爱的教育》,作者是意大利著名的作家亚米契斯。
这本书非常好看,其中有一篇故事叫《争吵》,同样也是我们语文书上的一篇课文,让我懂得了朋友之间不要斤斤计较,要互相谦让。
故事是这样的这一天“我”们班有位同学没来,老师让“我”帮他写东西,就在这时克莱蒂碰了我一下把本子弄脏了,“我”很生气,也把他的作业弄脏了,他火了,说:“你是故意的”。第二天“我”走在路上想:他肯定会跟“我”打一架。这是他碰了我肩膀一下,“我”拿起戒尺对着他,而他却温和地对“我”说:“咱们还像以前那样做好朋友吧!”
读完这篇文章我心里不知道有多感动,要是我当时就愣住了,克莱蒂真是个高尚的人,我要向他学习!