梦想小学作文600字
在生活中,“0”无处不在。数学中的圆或零,音乐中的休止符,语文中的韵母“0”,“0”字号宇宙飞船。可是你知道吗?“0”也有自己的梦想。
在数学当中,“0”是最没有地位,最无地自容的,它的意思是没有。“0”在所有的阿拉伯数字当中是最小的,它只能听从哥哥姐姐的命令。所以,“0”是多么想长大,想变成最大的,让弟弟妹妹都听从它的命令。
在音乐当中,“0”不能发出任何声音,当“哑巴”休止符,它在音乐当中是停顿。“0”在所有的音符当中,是没有任何价值的。它不能发出美妙的音乐,也不能调整节奏。所以,0是多么盼望可以发出声音,不再做“哑巴”。
在学习当中,“0”是代表非常非常不好的意思,好学生绝对不会考到“0”分,只有坏学生才会考到“0”分。所以,“0”不想再当“0”,他想变得很高很高,很大很大。让孩子的父母因为孩子考了这个数而骄傲,而自豪!
在生活当中,“0”是从头开始,是人生的始原,当每一个婴儿“哇哇”落地时,什么都不清楚,然而他的一段人生就这样从迷迷糊糊当中开始了。从不会说话,到会叫“爸爸”“妈妈”;从刚会走路到快速地跑步;从小学到又大学,学习的路途完了,就用学到的知识拼搏事业……
于是,这个阶段的“0”过去了,那个阶段的“0”又开始了。每个人都在为自己的状态不处于“0”当中而奋力拼搏。“0”在生活当中非常宝贵,而“0”自己却发觉不到,它一心想改变。“0”既是所有事物的起点,也是所有事物的终点。