家乡的小河小学作文
我的家乡有一条美丽的小河,从我家门前静静地流过。
春天,河水解冻,冰块融化,小鱼游到水面,好像在说:“春天真美丽啊!“。水草也探出头来,要看看外面这精彩的世界。
夏天,烈日当空,小伙伴们来到小河边,脱下衣服,“咚“的一声跳下水,玩起了打水仗的游戏,顿时,河面上荡起了一圈圈粼粼的波纹。
秋天,树叶告别了大树妈妈,随风飘舞,落在河面上,水面好像铺了一层黄地毯,小鱼游过来把它当作运动场呢!
冬天,河水被严寒冻住了,结成厚厚的冰,小伙伴跑到上面滑冰,他们的叫喊声好像快要把冰块震碎似的。
家乡的小河给小伙伴们带来了无穷的快乐,今后,我无论走到哪里,也不会忘记家乡的小河!